¡Cobró su revancha! Argentina venció a Chile y se quedó con el bronce

La selección de Argentina ocupó el tercer puesto final de la Copa América 2019 tras derrotar a Chile por 2-1, en un partido marcado por la expulsión en los minutos finales del primer tiempo del capitán albiceleste Lionel Messi y el chileno Gary Medel.

El marcador se abrió de la mano de Sergio Agüero, quien adelantó en el minuto 12 a Argentina, después de aprovechar el saque rápido de una falta de Messi.

EFE/Paulo Whitaker

Paulo Dybala se estrenó como goleador en una Copa América, pues diez minutos después, y Argentina se encaminó al triunfo, pero la expulsión de Messi y Medel, por enzarzarse en una trifulca tras un balón despejado a la banda por el chileno, en el minuto 37, llevó la polémica al descanso.

EFE/ Sebastiao Moreira

El encuentro quedó marcado por la doble expulsión, no levantó el vuelo tras el intervalo y, pese a que Chile descontó con un tanto de Arturo Vidal de penalti en el minuto 59, no tuvo muchas más ocasiones para llevar a la prórroga el partido y Argentina logró un premio menor y, al menos, dos fechas de sanción para su capitán.