26 años cumple el inolvidable gol del 'Tren' Valencia con el Bayern Múnich en la Bundesliga

El 'Tren' Valencia hizo historia en 1993 con el Bayern Múnich tras anotar el inolvidable gol ante el Duisburg.

Entre la lista de los mejores goles latinos en la historia de la Bundesliga no puede faltar el conseguido por Adolfo "Tren" Valencia con el Bayern München ante el Duisburg en la Fecha 23 de la temporada 1993/94.

Puedes ver: Edwin Congo: "estoy muy tranquilo porque yo no trafico con cocaína"

El potente delantero colombiano de 52 años dejó sello de calidad goleadora en las filas del FC Bayern München desde su debut un 7 de agosto, ese día demostró su talento frente al arco y anotó 2 goles al SC Friburgo. Al final de la temporada obtuvo el título de Liga y fue el goleador del equipo con 11 goles.

La Bundesliga recuerda el golazo del jugador 'Tren' Valencia.

Valencia fue el primer jugador colombiano en ganar una liga en Europa bajo la dirección técnica de Franz Beckenbauer, hoy Presidente Honorario del club bávaro.

No dejes de leer: Un futbolista turco asesinó a su hijo de cinco años porque nunca lo quiso

La historia del gol

Sábado, 26 de febrero de 1994. Olímpico de Múnich. Un FC Bayern München dirigido por la leyenda del fútbol Franz Beckenbauer recibe como líder de la tabla al MSV Duisburg, cuarto clasificado y una de las grandes sensaciones del momento. En Los Bávaros se alinean jugadores de la talla de Lothar Matthäus o Mehmet Scholl, mientras que la representación latina la encabezan Jorginhho y el ariete colombiano Adolfo "Tren" Valencia.

La parada del Tren Valencia por Múnich

El goleador colombiano fue precisamente el encargado de cerrar la goleada (4-0) ante el Duisburg en el minuto 43 de la primera parte. Un saque de esquina templado por el magnífico golpeo de Mehmet Scholl al corazón del área fue rematado de impresionante forma por el tanque cafetero.

El "Tren" Valencia se elevó por encima de los centrales visitantes para de soberbio testarazo dirigir la pelota a la mismísima escuadra, haciendo inútil el salto del defensor que guardaba el palo. Adolfo Valencia dejó una vez más huella de su poderío físico y de su habilidad en el juego aéreo.