América perdió contra equidad y complica su clasificación

América perdió este domingo una gran posibilidad de irse asegurando en las finales del fútbol colombiano, tras caer 1-0 en el Pascual Guerrero frente a Equidad.

En un partido enredado, los bogotanos se aprovecharon de la poca claridad de la escuadra roja de Cali para propinarle un golpe directo y que lo deja en la cuerda floja.

Imagen de un cotejo entre América y La Equidad por la Liga colombiana.

Con este resultado, la ‘Mecha’ quedó en el octavo lugar de la tabla con 25 puntos, pero podría salir de la zona de clasificación si el Medellín (que es noveno con las mismas unidades) suma mañana en su visita al Deportivo Pereira, en el juego que cerrará la jornada 17.

En el encuentro de este domingo, los dirigidos por Juan Cruz Real crearon algunas oportunidades de gol claras en el segundo tiempo, pero se notó demasiado la falta de un goleador en la plantilla ante la ausencia, por lesión, de Adrián Ramos.

A Equidad le bastó con un gol de Daniel Mantilla a los 44 minutos para llevarse los tres puntos del Pascual Guerrero.

A esa altura del compromiso, América tenía más posesión de pelota que su rival, pero no había podido quebrar el sólido esquema defensivo propuesto por el técnico Alexis García, dolido luego de lo que fue su derrota del jueves pasado por 5-2 ante el Deportivo Cali.

Tras un cobro de pelota quita y un rechazo defectuoso del volante Luis Paz, Mantilla tomó el balón en el área americana y remató cruzado de zurda para vencer al meta venezolano Joel Graterol.