Angelo le metió la mano al Cali

Angelo Rodríguez, excali, con su gol amargó a los 28 mil hinchas Azucareros.

El experimento para el técnico Jorge Luis Pinto anoche, utilizando un equipo con muchos suplentes, le salió caro. Angelo Rodríguez, con un gol de chilena, calló a la afición Azucarera para darle la victoria al Deportivo Pereira 0-1 sobre el Deportivo Cali, en juego aplazado de la fecha 1 de la Liga colombiana.

En el partido más discreto del arranque de la temporada el cuadro Verdiblanco perdió el invicto de cuatro fechas, y de paso también la oportunidad de meterse en el grupo de los ocho clasificados.

Con una victoria podía saltar del puesto nueve de la tabla de posiciones al cuarto, pero pasó del noveno al puesto once. Caso contrario para el ‘Matecaña’ que saltó del puesto catorce al seis en la tabla de posiciones.

La 'ley' del ex apareció anoche en el Estadio Deportivo Cali. El mismo jugador que pasó 25 partidos sin anotar un gol, Angelo Rodríguez, le pasó factura anoche a un desconocido elenco Verdiblanco.

Angelo Rodríguez festeja su anotación en la victoria por la mínima sobre el Deportivo Cali. /Foto: Dimayor

Angelo aprovechó un balón que le cayó dentro del área, en donde la zaga defensiva del cuadro verde fue muy pasiva, Rodríguez tomó el rebote aéreo para marcar un tanto de chilena y así vencer al golero uruguayo Kevin Dawson, quien a pesar de estirarse para tratar de evitar el gol no pudo hacer nada.

El primer tiempo fue 'Matecaña'

En los 90 minutos el Pereira fue superior. El profesor Pinto de entrada metió al juvenil Brayan Montaño, al volante Enrique Camargo, a los extremos Jhon Cabal y Jhon Vásquez, y al delantero Kevin Viveros, pero la apuesta le salió mal. La visita lo maniató, le generó peligro y no sufrió.

Pinto al modificar el equipo que le venía dando resultado pasó apuros y no encontró la brújula.

Salvo en una acción de riesgo, que detuvo el portero Aldair Quintana, el cuadro Verdiblanco muy poco se acercó a su rival.

Los dirigidos por Pinto no tejieron jugadas de peligro ni por las bandas, ni por el centro del campo y tampoco generando fútbol con pesisión de la pelota.

En cambio el elenco risaraldense generó más peligro y por eso marcó el único gol del juego al minuto 14, a través de una linda chilena de Angelo Rodríguez, para cerrar los primeros 45 minutos con un un 0-1 a favor.

No dejes de leer: Linda Caicedo hace historia en las redes sociales del Real Madrid

A pesar de no ser un arquero alto -mide 1.79 metros, el portero del Cali, Kevin Dawson, responde en el juego aéreo defensivo. /Fotos: Raúl Palacios - EL País

Entraron los 'capos' del Cali y de nada sirvió

Para la segunda etapa Pinto cambió su planteamiento. Metió a los pesos pesados como Kevin Velasco, Daniel Mantilla, Juan Tello, Rafael Bustamante y Adrián Parra, pero esos cambios no fueron revulsivos.

Tuvieron un poco más la posesión del balón pero creando escasas opciones de gol, pues el rival lo controló y estuvo cerca de marcar el segundo.

A los orientados por Pinto se les vio impotentes, con ganas de igualar el juego desde los pies de Mantilla, quien se echó el equipo al hombro pero no pudo revertir el marcador, pues nuevamente el portero Quintana evitó la igualdad Azucarera.

Daniel Mantilla intentó anotar el gol del empate pero el portero Aldair Quintana lo evitó.

Con esta derrota tendrá que recomponer su camino el Deportivo Cali el próximo domingo, en un difícil encuentro al visitar a Millonarios, en el Estadio El Campín, desde las 3:30 p.m.,

El mismo día el Deportivo Pereira recibirá al Deportes Tolima, en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, desde las 7:50 p.m.