Borré le dio el triunfo a Colombia ante Japón, ¡anotó una 'chilena'!

Al minuto 61 fue Rafael Santos Borré quien anotó un golazo de chilena, el cual le dio el triunfo a Colombia ante Japón.

Un golazo de 'chilena' le dio el triunfo a Colombia en el encuentro futbolístico en el cual se enfrentó a Japón este martes, 28 de marzo de 2023.

Rafael Borré anotó un gol de 'chilena' y Jhon Durán, considerado como la nueva joya del fútbol de Colombia, marcó este martes su primer gol con la selección en la victoria 2-1 ante Japón en partido amistoso jugado en Osaka.

Durán, de 19 años, recibió en el minuto 32 un pase de Deiver Machado y disparó con la pierna izquierda sin controlar el balón. Fue la cuarta aparición con los cafeteros para el atacante del Aston Villa.

En el minuto 62, Borré dio el triunfo a los dirigidos por Néstor Lorenzo con una maravillosa acrobacia en el aire, que desanimó a la pintoresca hinchada japonesa presente en las gradas.

No dejes de leer: Mundial de Indonesia estaría en riesgo para realizarse, ¿qué pasará con el cupo de Colombia?

Los locales habían iniciado ganando muy temprano, en el minuto 3, gracias a un tanto de Kaouro Mitoma. El veloz jugador del Brighton & Hove Albion superó en el juego aéreo al lateral colombiano Daniel Muñoz.

Los nipones quisieron imponer la aceleración y el toque rápido de pelota que los llevó hasta los cuartos de final del Mundial de Catar 2022.

Al principio, la estrategia funcionó ante un equipo que no fue a la Copa del Mundo y tiene un ritmo inferior que el de sus adversarios, pero con el paso del tiempo el duelo se fue emparejando.

Colombia había sufrido el viernes (empate 2-2) contra la velocidad de Corea del Sur.

En esta ventana de juegos amistosos de marzo, Japón empató previamente 1-1 con Uruguay. El DT Hajime Moriyasu prueba variantes de cara a la Copa Asiática de 2024 y la eliminatoria al Mundial de 2026, que organizarán Estados Unidos, Canadá y México.

Por su parte, el argentino Lorenzo empieza a consolidar un equipo titular con miras a regresar a Colombia a una Copa del Mundo y ante el envejecimiento de Falcao García (37) y Juan Cuadrado (34), suplente y ausente de la convocatoria para este partido respectivamente.

Un empate de primer tiempo

A las 5:21 a.m., hora colombiana, se movió el balón en el Estadio Yodoko Sakura. Colombia y Japón se notaron con actitud ganadora.

En el minuto tres, Japón abrió el marcador con un gol. Centro desde la derecha y cabezazo en el segundo palo de Mitoma, que le ganó en el salto a Daniel Muñoz.

La respuesta de Colombia llegó en el minuto 5 con un remate de Santos Borré que salvó el arquero Daniel Schmidt, quien es estadounidense, pero nacionalizado japonés.

El dominio alterno al minuto 17. Tanto Colombia como Japón se turnan el manejo del balón, sin muchas opciones en las áreas.

Los primeros minutos más emocionantes para el equipo colombiano se vivieron en el minuto 26. John Jáder Durán presionó al arquero Schmidt y por poco genera opción para Colombia.

Hasta que por fin fue el mismo John Jáder Durán quien anotó el primer gol de Colombia en el minuto 32, el cual empató el partido.

Centro desde la izquierda de Déiver Machado y remate de zurda de John Jáder Durán para el 1-1.

Para el minuto 37 Colombia se sintió más cómoda en la cancha, con Déiver Machado dándole salida por la izquierda, y con Jorge Carrascal como organizador de juego.

Fue en el minuto 39 que Colombia se salvó de una jugada. Nishimura recibe solo en la media luna y saca un potente zurdazo que sale muy cerca de uno de los verticales.

Es de anotar que el primer tiempo finalizó al minuto 46. En Osaka se obtuvo 1-1 para Colombia y Japón. Cosas buenas y detalles por corregir dejó la primera etapa para el combinado nacional.

El segundo tiempo en Osaka arrancó sin cambios, Colombia siguió igual en su formación y al final Borré le dio el triunfo a su selección.