¡Buen arranque! Egan Bernal fue tercero en la primera etapa de la Critérium du Dauphiné

El pedalista colombiano, Egan Bernal, tuvo una buena actuación en la carrera francesa al finalizar tercero.

Egan Bernal sigue siendo protagonista en el ciclismo, este miércoles fue el mejor colombiano en la primera etapa de la Critérium du Dauphiné finalizando tercero.

Puedes leer: El técnico del Milan, Stefano Pioli, aseguró que se inspiró en el América campeón

Egan, reciente campeón de la Ruta Occitania, se metió en la definición en el embalaje y logró quedar en los primeros lugares. El belga Wout Van Aert (Jumbo) se quedó con la primera etapa de la carrera.

Van Aert se endosó así el maillot amarillo de esta prueba reducida a cinco días luego de su aplazamiento de dos meses debido al coronavirus.

Christopher Froome y Egan Bernal lideraron al Ineos en la Critérium du Dauphiné. Foto/AFP.

El belga de 25 años superó en el esprint al sudafricano Daryl Impey y Egan Bernal, ganador del último Tour de Francia, quien se benefició de 4 segundos de bonificación.

Lanzado por sus compañeros de lujo, el esloveno Primoz Roglic y el holandés Tom Dumoulin, Van Aert se adjudicó su tercer triunfo de etapa en el Dauphiné.

En la general, Egan Bernal es tercero a seis segundos de  Van Aert, Sergio Higuita es séptimo a 10 segundos y Nairo Quintana está en el puesto 12 también a 10 segundos.

Este jueves, la segunda etapa, de 135 kilómetros, une Vienne (Isère) con el col de Porte, con una ascensión final de 17,5 kilómetros al 6,2 %.