Cali acabó con el invicto del América y se quedó con el clásico

En un intenso y polémico partido el Deportivo Cali se impuso 2-1 al América y se quedó con el clásico 290. Palavecino y Lizarazo marcaron para los verdes, mientras que Vergara anotó el tanto escarlata.

El partido era la cuarta fecha de la Liga BetPlay y se llevó a cabo en el estadio de Palmaseca, a las 6:10 p.m. de este sábado 8 de febrero.

El conjunto local comenzó con mucha intensidad, aprovechó que los rojos entraron dormidos y se puso rápidamente arriba en el marcador.

Al minuto 4 el central del partido pitó penal sobre Jhon Vásquez y el argentino Agustín Palavecino le dio la ventaja al Cali.

De a poco el América entró al juego y empezó a crear peligro, Velasco y Ramos intentaron igualar el encuentro, pero sus remates se fueron desviados.

Al minuto 37 los escarlatas tuvieron la más clara en los pies de Sierra, el volante se metió al área tras recibir de Rangel y la picó ante la salida de David González, que adivinó completamente la intención.

En la segunda parte los dirigidos por Alfredo Arias salieron a buscar el gol pero poco a poco se fueron diluyendo. América tomó la iniciativa y empezó a ganar terreno.

La primera de peligro fue a los 57 minutos, Carlos Sierra, de nuevo remató de media distancia pero se encontró con un inmenso David Gónzalez, el arquero verde realizó una gran atajada para salvar a su equipo.

La escuadra roja encontró el premio un minutos después, cuando un centro desde la izquierda le llegó a Ramos, el delantero se la baja con la cabeza a Duván Vergara, quien al borde del área grande recibió de pecho, sacó un soberbio remate y colgó al arquero del Cali. Empate justo por lo hecho hasta el momento.

Los rojos continuaron con su embestida y al minuto 69 Rangel remató un centro desde la derecha, pero otra vez González mostró jerarquía y volvió a salvar a su equipo.

El partido se salió de control cuando a los 75 minutos un imprudente codazo de Rangel contra Caicedo le costó la segunda amarilla y la posterior expulsión.

Pero la cosa se puso peor para los rojos, ya que el árbitro del juego también expulsó a Jorge Carrascal, el volante americano habría insultado al juez del partido.

El juego se puso de cara para el cuadro local, los verdes se fueron arriba y buscaron por todos los medios el gol de la victoria.

Cuando todo parecía irse en empate, al minuto 91 Cabrera perdió la pelota en la mitad y el balón le cayó a la derecha a Arroyo, que tiró el centro y Lizarazo apenas puso el pie izquierdo para desviar la pelota al fondo de la red.

Tras el encuentro hablamos con Agustín Palavecino, el argentino cobró con categoría el penal que puso en ventaja al cuadro azucarero.

Con esta victoria el Deportivo Cali llega a 8 puntos y se queda 2do de la tabla general. En la próxima jornada los verdes enfrentarán a otro de los grandes pues el sábado 15 de febrero a las 8:15 p.m. tendrá que enfrentar a Atlético Nacional en el estadio Atanacio Girardot.

Por su parte los dirigidos por Guimaraes quedaron terceros con siete puntos. América tiene que asumir la derrota rápido pues el sábado 15 de febrero a las 4:00 p.m. tendrá que enfrentar a DIM en el Pascual Guerrero.

También puedes leer: ¡ÚLTIMA HORA! Hinchas del Cali mataron a puñal a un hombre