¡Chao Cristiano! Porto se metió a cuartos tras eliminar a la Juve

En un partidazo en Turín, Porto clasificó ante Juventus, a pesar de perder 3-2; Cuadrado puso una asistencia para mantener a la Juve con vida, mientras que en Porto jugaron Díaz y Uribe.

Porto, con Mateus Uribe y Luis Díaz en cancha, se clasificó a los cuartos de final de la Champions League este martes después de que, a pesar de perder 3-2 ante Juventus, clasificara por el anotar un gol más que su rival en condición de visitante.

El partido empezó siendo para el visitante, que al minuto 19 marcaba de penal con Sergio Oliveira, después de una entrada fuerte de Demiral sobre el mismo Oliveira. Los de Conceição se ponían arriba en la serie 3-1.

Durante la primera parte, el partido parecía para los de Portugal, que cerraron todas la entradas de la Juve e incomodaron a los delanteros locales que no pudieron vislumbrar una idea en el juego corto.

Porto

De esta forma se fueron a camerinos, descanso que le sirvió a la Juve, que al minuto 49 empató el partido 1-1 después de que Federico Chiesa la encajara tras un pivote de Cristiano Ronaldo.

Al minuto 63, el mismo Chiesa puso la serie 3-3 con un gol de cabeza propiciado tras un centro perfecto de Juan Guillermo Cuadrado.

Con este resultado se fueron al alargue. Al minuto 115 el partido se decantó de nuevo para el Porto; en un tiro libre, Oliveira remató rastrero y se metió por el palo derecho del Wojciech Szczęsny.

Porto
Juan Guillermo Cuadrado fue uno de los jugadores destacados del partdio. Luis Díaz entró al miinuto 71. Foto: AFP

Pero ahí no iban a terminar las emociones. Al minuto 117, Juve parecía seguir buscando el resultado en un tiro de esquina que Andre Rabiot clavó por costado derecho.

A pesar del triunfo de los de Andrea Pirlo, el equipo italiano quedó eliminado por la diferencia de gol de visitante, pues en el partido de ida perdió 2-1.

Esta es la tercera eliminación consecutiva del equipo de Cristiano Ronaldo en la máxima competencia europea de clubes.

No te pierdas: VIDEO: Me vestí de mujer por un día en Cali y esto me pasó