Colombia perdió ante Brasil y ahora está obligada a vencer a Paraguay

Con un gol de Lucas Paquetá, Brasil derrotó en casa a Colombia y aseguró su boleto para el próximo Mundial a celebrarse en Catar en 2022.

Colombia perdió 1-0 ante Brasil de visita y ahora está obligada a jugarse una final ante Paraguay el próximo martes en el Metropoliano.

El combinado nacional no sabe lo que es anotar un gol por las clasificatorias ante Brasil, el último en lograrlo fue Jorge Gallego el 21 agosto de 1969.

Primer tiempo

En la primera mitad, el orden defensivo fue lo que Colombia prevaleció ante Brasil, quien tuvo la mayor posesión de la pelota con un 65% ante un 35% de la tricolor.

El disparo más claro de los dirigidos por Reinaldo Rueda se dio ante una gran recuperación y pase de Wilmar Barrios a Luis Díaz que remató y el balón pasó cerca al palo izquierdo de Allison.

El arbitraje poco balanceado fue objeto de polémica en esta primera mitad que termina 0-0.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, los cambios no le funcionaron a Colombia, el medio campo se empezó a ver cansado.

En el minuto 72, tras una gran combinación entre Lucas Paquetá, luego de primera intención Neymar se la devuelve y este anota el primer tanto del compromiso ante la pasividad de la defensa colombiana.

Con esta derrota, los dirigidos por Reinaldo Rueda son quintos en la tabla de posiciones con 16 unidades.

En la siguiente fecha, Colombia recibirá a Paraguay en el estadio Metropolitano a las 6:00 p.m.

Con esta victoria, Brasil es el primer clasificado al Mundial de Catar 2022 por parte de Sudamerica.