Colombia venció a Chile y enderezó su camino a Catar 2022

Con doblete de Miguel Ángel Borja y un tanto de Luis Díaz, Colombia venció a Chile en el estadio Metropolitano, luego de haber empatado a un gol en sus dos partidos más recientes de eliminatoria ante Bolivia y Paraguay.

Luego de dos empates consecutivos a un gol en sus dos partidos de eliminatoria mundialista ante Bolivia y Paraguay, la Selección Colombia venció 3-1 a Chile en el estadio Metropolitano.

Muy temprano en el compromiso, la tricolor anotó un golazo de los pies de Juan Fernando Quintero, pero el VAR lo anuló.

Sobre el minuto 18, le cometen penal a Luis Díaz, cuando este entraba en el área rival y dejaba a varios rivales en el camino.

Miguel Ángel Borja fue quien cobró de manera fuerte y contundente al palo derecho de Claudio Bravo para anotar el primer tanto de la Tricolor ante La Roja.

No pasó mucho tiempo para que de nuevo, Miguel Ángel Borja tras una tocata y en un error de la defensa Chilena, solo mandara el balón al fondo de la red. Colombia 2-0 Chile.

Con estos dos goles, Miguel Ángel Borja logró el doblete más rápido (88 segundos) en toda la historia de las Eliminatorias sudamericanas para la Copa del Mundo.

Segundo tiempo

En el minuto 56, tras una jugada enredada para la defensa colombiana, Jean Meneses anotó el descuento para Chile.

En la segunda mitad, sobre el minuto 74, Luis Díaz remató de manera potente tras un pase que le hizo Roger Martínez.

La próxima será también triple fecha de eliminatoria, Colombia enfrentará a Uruguay (visita), Brasil (local) y a Ecuador (local).