Dimayor confirmó horarios de duelos aplazados de América y Deportivo Cali

Este martes la Dimayor dio a conocer los horarios de varios juegos pendientes que tiene en sus competencias por varios motivos. Entre esos juegos, están algunos que involucran al América y al Deportivo Cali.

Dimayor anunció que tanto por la Liga femenina, la masculina y la Copa Colombia, los dos clubes más representativos del Valle del Cauca cumplirán en este mes de marzo con su fixture.

Además, la División Mayor del Fútbol Colombiano confirmó el día y hora que se disputará el primer clásico vallecaucano de la temporada 2023.

Puede leer: ¡Con pie derecho! América lidera las tablas en la Liga masculina y femenina

América de Cali ganó en su último partido como local

América de Cali derrotó este sábado en la noche 1-0 a Envigado por la sexta fecha del primer semestre de la Liga colombiana, en el estadio Pascual Guerrero.

En un duelo que se tornó bastante complejo por una expulsión temprana, el elenco rojo logró sacar el juego adelante.

El compromiso inició con una buena dinámica y propuesta de juego ofensivo por parte de ambos conjuntos, con más participación del cuadro local, pero quedó faltando el tema de la definición. La visita por su lado tenía un planteamiento más vertical, buscando la espalda de los defensores.

Al minuto 38, Diego Novoa sacó en largo, Darwin controló en campo contrario por el sector derecho, eludió a su marcador y asistió a Facundo Suárez dentro del área, para que solo frente al arquero pusiera el 1-0.

Para la parte complementaria, con algunas modificaciones en los dos equipos, la esencia del juego fue la misma con la que terminó el primer tiempo, en el cual los ‘paisas’ seguían llegando con mucha presencia al arco rival y los ‘diablos rojos’ tratando de aguantar en la defensa, para después aprovechar cualquier oportunidad al contragolpe.

Posteriormente, con el ingreso de Adrián Ramos y Luis Sánchez, América logró salir un poco de esa presión alta de la visita, volviendo al ataque para buscar el gol de la tranquilidad y con mucha atención en la defensa para el retroceso. Aunque el rival seguía insistiendo.

En los instantes finales, a pesar de la presión de los dirigidos por José Alberto Suárez, los rojos lograron cerrar el partido y consiguieron una importante victoria para mantenerse en la primera posición de la tabla.

Los escarlatas no tendrán actividad en la próxima jornada, ya que el partido ante Junior fue aplazado porque el estadio Pascual Guerrero será utilizado para un concierto.

Deportivo Cali logró su primera victoria en La Liga

Deportivo Cali se sacudió de su empatitis liguera y logró una importante victoria este domingo en la noche en su visita al Deportes Tolima por 2-1, en juego válido por la fecha 6 del campeonato.

El Cali habían llegado al Manuel Murillo Toro con la ilusión de lograr el triunfo, en una cancha donde hace poco logró gritar campeón.

El Deportes Tolima, fiel a su estilo de juego, comenzó ejerciendo presión alta sobre el área del Deportivo Cali, provocando errores en la salida del verdiblanco.

La apertura del marcado llegó al minuto 26 para el Deportes Tolima. El joven extremo Kevin Pérez tomó la pelota después un rebote, sacó del camino a varios rivales y sobre el borde de área remató con pie zurdo al arco defendido por Kevin Dawson.

Sin embargo, cuando el cronómetro marcaba los 34 minutos, se presentó una infracción del arquero del Tolima, William Cuesta, contra el atacante Gustavo Ramírez. El central Diego Escalante decretó penalti a favor del Cali. El árbitro fue llamado por el VAR para revisar la acción, pero el antioqueño se ratificó en su decisión.

Cuatro minutos después fue el mismo Gustavo Ramírez quien ejecutó el cobro y logró anotar el empate.

Para la etapa complementaria, el ‘azucarero’ mejoró en la intesidad y el juego colectivo, sobre un Tolima que mermó la intesidad.

Sobre los 60 minutos el VAR vuelve a la acción llamando al central para advertirlo de una mano de un defensor tolimense en el área. Después del chequeo, Diego Escalante determina penalti a favor del Deportivo Cali.

El ejecutor fue Aldair Gutiérrez, pero su cobro fue displicente, siendo atajado fácilmente por el golero William Cuesta.

Cuando el partido entraba en sus minutos finales, el verdiblanco logró gritar el tan anhelado gol para la victoria. Sobre el minuto 87 fue el juvenil Adrián Parra quien cazó una pelota después de un tiro de esquina y logró meter ese balón de manera precisa para el 2-1 definitivo.

Al final, llegó el primer triunfo para el Deportivo Cali en la Liga colombiana.