El Valencia frena la racha del líder Barcelona

El Valencia sumó un punto este sábado en el Camp Nou (2-2) y puso fin a una racha de ocho victorias consecutivas en la Liga del Barcelona, que se quedó a las puertas de remontar un partido que en el minuto 32 perdía por 0-2.

El defensa del FC Barcelona, Jordi Alba, intenta golpear el balón ante el delantero ruso del Valencia, Denis Dmitriyevich Cheryshev. EFE/Quique García.

El equipo azulgrana, gracias a dos tantos del argentino Lionel Messi, contrarrestó una mala primera media hora en la que los visitantes fueron muy superiores con los tantos de Gameiro y Parejo.

Amenazaba tormenta en Barcelona. No llovió en el Camp Nou, pero el vendaval en el césped llegó procedente de Valencia. El equipo de Marcelino García Toral se aprovechó de la tibieza defensiva de un rival que parecía estar pensando todavía en la remontada copera ante el Sevilla.

6puntos tiene de ventaja el Barcelona en la tabla

Apostó Erneseto Valverde por una alineación híbrida. Arthur se quedó en el banquillo y Sergi Roberto ocupó el lateral izquierdo en lugar de Jordi Alba. Precisamente, el Valencia identificó el punto débil del Barcelona en la banda del jugador español.
El Camp Nou pasó de la euforia al susto. Y no fue por una ocasión del Valencia, sino por unas molestias del '10'. El argentino fue atendido durante más de tres minutos en la banda aquejado de la zona del muslo de la pierna derecha.
El líder se quedó a las puertas de la novena victoria consecutiva y ya atisba el clásico copero contra el Real Madrid pendiente de Messi.

El argentino del FC Barcelona, Leo Messi, celebra el segundo gol del equipo blaugrana, durante el encuentro correspondiente a la jornada 22 de primera división que disputan frente al Valencia en el estadio Camp Nou, en Barcelona. EFE/Alberto Estévez.