El VAR se robó el show en el empate entre Cali y América

Con un gol anulado al Cali por medio del VAR, América y Deportivo Cali repartieron puntos al igualar 1-1 en la fecha 14 de la liga nacional.

El primero en irse en ventaja fue el conjunto local al minuto 38, de cabeza, por intermedio de Larry Ángulo tras un cobro de tiro libre. La acción tuvo que ser revisada por el VAR quien al final validó el tanto.

Puede leer: 'Bolillo' Gómez es el nuevo técnico de Honduras.

Este gol logró desequilibrar un clásico, que hasta ese momento, tenía pocas opciones ofensivas por parte de ambos equipos y mucho juego en el centro del campo. Así terminó el primer tiempo.

En la segunda parte Deportivo Cali, salió dispuesto a empatar el encuentro y lo logró al minuto 50 por intermedio de Teófilo Gutiérrez. Pero en una decisión polémica del VAR, este alertó al árbitro central Carlos Betancur sobre una posible falta de Ángelo Rodríguez sobre Malagón, en la jugada que antecedió el tanto del cuadro azucarero.

Betancur fue hasta el VAR y tras revisar el video determinó un agarrón de camisa del atacante del Cali sobre el defensor americano.

Cali siguió insistiendo y al minuto 79 el árbitro, en otra decisión polémica, decretó pena máxima a favor del conjunto 'Azucarero', que fue ejecutada por Hárold Preciado, para poner la igualdad final en el duelo vallecaucano.

Con este resultado América escala a la octava posición con 19 puntos, mientras Cali a la doceava con 18.

Próximos compromisos

En la próxima fecha América recibirá a Atlético Nacional, mientras que Cali visitará a Águilas Doradas, pero antes, a mitad de semana, los rojos tendrán que visitar a Independiente Santa Fe en El Campín de Bogotá por la final de la Supercopa, en tanto que los verdiblancos irán al Atanasio Girardot para enfrentar a Nacional por las semifinales de la Copa Colombia.

Con información tomada de Colprensa.

Le puede interesar: El actor porno, Nacho Vidal, confesó que está sufriendo de disfunción eréctil.