¡En su casa! América Femenino perdió en su debut en la Liga

América Femenino perdió en su casa 2-4 ante Independiente Medellín en su debut esta temporada en la Liga.

Deportivo Independiente Medellín-Formas Íntimas, superó a América Femenino 2-4 en el estadio Olímpico Pasgual Guerrero.

La ausencia de arqueras con más recorrido debido al covid-19 pesó en el cuadro americano que inició esta temporada de la Liga con derrota en su casa.

Independiente Medellín se fue arriba en el marcador en el minuto 19 gracias a un tiro libre, remate de Laura Aguirre y el balón, al ras del suelo, pasa por debajo de la barrera y termina entrando por el palo izquierdo, inalcanzable para Sofía Carabalí, quien debutaba con las escarlatas.

Sobre el minuto 36, Sofía García cometió infracción sobre Joemar Guarecuco y el árbitro señaló penal. La encargada de cobrar fue Catalina Usme, de esta manera se igualó el partido.

Dos minuto después, un contragolpe de Medellín tomó por sorpresaal América de Cali. Pase filtrado de Landazury para Geraldine Cardona, que remata con potencia y consigue el segundo de las poderosas.

Antes de que terminara la primera parte, Ospina remata, Gisella Robledo caza el rebote y con un potente remate, empata el compromiso.

En la segunda mitad, en el minuto 81, centro de Sofía García al área, error en defensa y Julieth Melissa Rivas, aprovecha el momento de desconcentración para anotar el tercero del equipo paisa.

Sobre el final, Yésica Caicedo anota el cuarto gol del Medellín sobre América de Cali.

Este lunes, el otro equipo de la ciudad, Deportivo Cali visita a Atlético Bucaramanga en el estadio Alfonso López.