Junior campeón del Fútbol colombiano

El Junior de Barranquilla se coronó campeón por octava vez de la liga colombiana pese a perder por 3-1 ante el Independiente Medellín en el partido de vuelta de la final del torneo Clausura, pero gracias al triunfo por 4-1 en el de ida.

El equipo de Barranquilla, dirigido por el colombo-uruguayo Julio Comesaña, salvó el título gracias al tanto que hizo Yony González al minuto 70, cuando perdía, lo que le valió para celebrar tras haber perdido el miércoles pasado la final de la Copa Sudamericana en Brasil frente al Atlético Paranaense.

63goles marcó el Junior durante todo el año calendario

El Medellín, dirigido por el ecuatoriano Octavio Zambrano, alcanzó a soñar con dar vuelta a la final tras un doblete de Leonardo Castro y un gol de Germán Cano, máximo anotador del torneo con 20 anotaciones.
En los primeros minutos el partido estuvo muy luchado en el centro de la cancha, en donde ambos equipos se plantaron para complicar los ataques contrarios.

Sin embargo, los locales, que necesitaban anotar lo más pronto posible para disminuir amplia ventaja del marcador global, comenzaron a imponer condiciones bajo el liderazgo de los centrocampistas Andrés Ricaurte y Brayan Castrillón.

Ellos se empezaron a juntar con los atacantes Cano, Castro y Juan Fernando Caicedo, quienes hicieron daño con sus movimientos y generaron varias oportunidades.

Cuando parecía que el primer tiempo se iba a terminar sin goles, Castro, al minuto 44, recibió afuera de área, con un giro se deshizo del mediocentro Luis Narváez y sacó un derechazo que fue imposible de atajar para Viera, que hasta el momento era una de las figuras del partido.

El jugador Leonardo Castro de Independiente Medellín celebra después de anotar un gol frente al equipo Junior durante el partido de vuelta por la final de la Liga del fútbol colombiano. EFE/Luis Eduardo Noriega A.

El Poderoso anotó muy rápido el 2-0, al minuto 55. Yony González, tras una jugada muy rápida entre Teo y Sánchez al minuto 70, sacó un remate desde el borde del área que rebotó en el palo izquierdo antes de entrar al arco de González y agotar la esperanza del Poderoso.

Minutos más tarde, Castro, la figura del partido, sacó un remate que Viera atajó, pero dio un rebote que cazó Cano y mandó al fondo de la red al 79 y dejó viva la serie por unos minutos más.

En un cierre intenso, como lo fue todo el partido, el Junior aguantó el embiste del local, que nunca desistió de atacar, y dio la vuelta en un repleto estadio Atanasio Girardot, donde ya se había coronado campeón en el 2004 tras vencer por penaltis al Atlético Nacional.

"Que la gente de Barranquilla nos disculpen, pero si no es sufrido no es Junior nunca. Es muy lindo despedirse así. Los llevaré en mi corazón". Jarlan Barrera.

Momento en que el Junior levanta el trofeo que lo identifica como campeón de la Liga Águila II. Foto: Colprensa