¡Increíble, pero cierto! Japón le dio vuelta al partido y venció a Alemania

La selección japonesa sorprendió a Alemania y se llevó el triunfo en su debut en el Mundial.

Este miércoles se presentó el segundo "batacazo" en este Mundial de Catar, el primero fue la derroa de Argentina con Arabia Saudita, pues Japón le dio vuelta al partido y derrotó a Alemania en su debut.

El compromiso se disputó en el Khalifa International Stadium, el único estadio que ya estaba construido en Qatar antes de la organización de ganar la candidatura para organizar la Copa Mundial de la FIFA.

Sobre el minuto 7 se presentó una jugada de gol de Japón anulada por fuera de lugar.

Posteriormente, en el minuto 30, el árbitro salvadoreño Iván Barton, decretó penal para Alemania luego de que el arquero Shuichi Gonda derribara en el área a David Raum.

El encargado de cobrar desde los doce pasos fue Ilkay Gundogan quien transformó el penal en gol.

El primer tiempo terminó con victoria para los alemanes, pero en la parte complementaria Japón iría por el todo.

Fue de esta manera como sobre el minuto 75, Ritsu Doan, que había entrado por Ao Tanaka, combinó con el otro ingresado Minamino para firmar el 1-1 en el Khalifa International Stadium.

Siete minutos después, Takuma Asano se mete en el área habilitado y define cara a cara con Neuer casi sin ángulo, para celebrar una victoria histórica.

EL DATO:

El próximo partido de Japón será ante la Selección de Costa Rica dirigida por el colombiano Luis Fernado SUárez, mientras que Alemania buscará su primera victoria en Catar ante España.