Nacional venció a Tolima y se llevó la ventaja en la gran final

Yerson Candelo fue la figura del compromiso tras participar en dos de los tres goles que le dieron el triunfo a Atlético Nacional en el partido de ida de la final.

Este miércoles se disputó el partido de ida de la gran final del Fútbol Profesional Colombiano que tuvo como protagonistas a Atlético Nacional y al Deportes Tolima.

Sobre las 8:00 p.m. rodó el balón en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Deportes Tolima de la mano del desequilibrio que generó Anderson Plata logró acercarse a la portería paisa en algunas ocasiones hasta que finalmente al minuto 23, este mismo jugador tras un tiro de esquina y ante el desorden de la zaga verdolaga, con su cuerpo anotó la ventaja parcial.

Antes de que finalizara la primera mitad, al minuto 43 tras un fuerte remate de Yerson Candelo y un rebote que dejó el arquero pijao, Danovis Banguero cazó la pelota en el área y la mando a guardar para anotar el tanto de la igualdad.

En la segunda mitad, al minuto 71 en una jugada para enmarcar, Yerson Candelo sacó un remate desde mitad de la cancha para poner al equipo verdolaga en ventaja ante su gente.

Al final cuando ya casi culminaba el compromiso, tras un contragolpe perfecto, el Rifle Andrade puso el tercer gol.

El partido de vuelta de la gran final donde se conocerá el primer campeón del 2022 será el próximo domingo 26 de junio a las 7:00 p.m. en el estadio Manuel Murillo Toro.

Alineaciones:

Así salieron los equipos a la cancha para disputar el partido de ida de la final: