Nairo Quintana fue el mejor colombiano en la segunda etapa de la Critérium

El pedalista boyacense, Nairo Quintana, tuvo un buen final de carrera. Primoz Roglic ganó la etapa y es nuevo líder.

Un buen día tuvieron los ciclistas colombianos en la segunda etapa de la Critérium du Dauphiné, donde Nairo Quintana fue el mejor de los escarabajos finalizando en el quinto puesto. El ganador de la fracción fue el esloveno Primoz Roglic.

Puedes leer: Denuncian a Ronaldinho por hacer fiestas con modelos en el hotel de Paraguay

Los demás colombianos que estuvieron entre los 10 primeros fueron Miguel Ángel López (sexto), Daniel Martínez (séptimo) y Egan Bernal (décimo).

Bernal, quien no logró seguir a rueda de Roglic y ahora es cuarto en la general a 16 segundos del esloveno, mientras que Nairo es sexto en la clasificación a 20 segundos.

Nairo Quintana tuvo una destacada actuación en los ascensos. Foto/AFP.

El equipo Ineos marcó el ritmo en la mayor parte de la ascensión final (van Baarle, Castroviejo, Kwiatkowski, Thomas, Sivakov) pero Bernal se encontró aislado a 2,5 kilómetros de meta.

Egan Bernal no logró seguir a Primoz Roglic. Foto/AFP.

Este viernes, la tercera etapa parte de Corenc, con final en Saint-Martin-de-Belleville (Saboya). La Madeleine, uno de los puertos míticos alpinos (17,3 km al 8,3 %), precede a la ascensión final (14,8 km al 6 %).