¡Primer triunfo en liga! Deportivo Cali derrotó al Tolima en Ibagué

Deportivo Cali se sacudió de su empatitis liguera y logró una importante victoria este domingo en la noche en su visita al Deportes Tolima por 2-1, en juego válido por la fecha 6 del campeonato.

El Cali habían llegado al Manuel Murillo Toro con la ilusión de lograr el triunfo, en una cancha donde hace poco logró gritar campeón.

El Deportes Tolima, fiel a su estilo de juego, comenzó ejerciendo presión alta sobre el área del Deportivo Cali, provocando errores en la salida del verdiblanco.

La apertura del marcado llegó al minuto 26 para el Deportes Tolima. El joven extremo Kevin Pérez tomó la pelota después un rebote, sacó del camino a varios rivales y sobre el borde de área remató con pie zurdo al arco defendido por Kevin Dawson.

Puede leer: Deportivo Cali busca ante Águilas su primera victoria en La liga

Sin embargo, cuando el cronómetro marcaba los 34 minutos, se presentó una infracción del arquero del Tolima, William Cuesta, contra el atacante Gustavo Ramírez. El central Diego Escalante decretó penalti a favor del Cali. El árbitro fue llamado por el VAR para revisar la acción, pero el antioqueño se ratificó en su decisión.

Cuatro minutos después fue el mismo Gustavo Ramírez quien ejecutó el cobro y logró anotar el empate.

Para la etapa complementaria, el ‘azucarero’ mejoró en la intesidad y el juego colectivo, sobre un Tolima que mermó la intesidad.

Sobre los 60 minutos el VAR vuelve a la acción llamando al central para advertirlo de una mano de un defensor tolimense en el área. Después del chequeo, Diego Escalante determina penalti a favor del Deportivo Cali.

El ejecutor fue Aldair Gutiérrez, pero su cobro fue displicente, siendo atajado fácilmente por el golero William Cuesta.

Cuando el partido entraba en sus minutos finales, el verdiblanco logró gritar el tan anhelado gol para la victoria. Sobre el minuto 87 fue el juvenil Adrián Parra quien cazó una pelota después de un tiro de esquina y logró meter ese balón de manera precisa para el 2-1 definitivo.

Al final, llegó el primer triunfo para el Deportivo Cali en la Liga colombiana.

Este miércoles 1 de marzo, el verdiblanco se enfrentará al Deportivo Pereira por el juego aplazado de la fecha 1 del campeonato.

Deportivo Cali femenino empató

Deportivo Cali igualó este sábado a un gol con Millonarios en duelo de la tercera fecha de la Liga Femenina que se realizó en el estadio verdiblanco en Palmaseca.

Kena Romero (21’) puso en ventaja a las capitalinas, mientras que Manuela González (83’) alcanzó la paridad para las caleñas.

Fue un partido complicado para el equipo orientado por el técnico Sergio ‘Checho’ Angulo que en el primer tiempo se vio sorprendido por Millonarios al irse arriba en el marcador.

Transcurría el minuto 21 cuando Kena puso en ventaja a su escuadra y de paso convirtió su primer gol con la casaca albiazul.

Cali intentó ir por el empate, pero se estrelló contra un muro que dispuso el elenco visitante, sin tener claridad para hacer daño a la zona defensiva de Millonarios.

En el entretiempo, el DT Angulo movió su equipo y con el ingreso de Paula Quintero y Valerín Loboa ganó en presencia ofensiva.

El Cali se fue encima de su oponente y por todas las vías intentó llegar a la igualdad.

En el 48’ estuvo cerca de perforar el arco capitalino con un tiro libre de Paula Quintero, quien ya comenzaba a ser protagonista.

En el 68’ el cuerpo técnico ‘azucarero’ envió al campo de juego a la atacante Manuela González, quien logró el tanto del empate.

Al 83’, Quintero ejecuta un tiro libre que fue bien cabeceado por Manuela para concretar el 1-1 final.

Manuela González y Gabriela Camargo se fueron expulsados por agresión mutua.

Deportivo Cali llegó a 7 puntos y en la siguiente fecha de la Liga Femenina tendrá jornada de descanso.