Selección Colombia ya se mide a Japón en partido amistoso en Osaka

El primer tiempo del encuentro futbolístico entre Colombia y Japón terminó con empate. Kaoru Mitoma y Jhon Jáder Durán fueron los protagonistas.

Colombia cierra este martes, 28 de marzo de 2023, su gira por Asia con otro partido amistoso, esta vez frente a Japón.

El combinado nacional ya enfrentó a Corea, con el que empató 2-2 el pasado viernes.

A las 5:21 a.m., hora colombiana, se movió el balón en el Estadio Yodoko Sakura. Colombia y Japón se notaron con actitud ganadora.

En el minuto dos Japón abrió el marcador con un gol. Centro desde la derecha y cabezazo en el segundo palo de Mitoma, que le ganó en el salto a Daniel Muñoz.

La respuesta de Colombia llegó en el minuto 5 con un remate de Santos Borré que salvó el arquero Daniel Schmidt, quien es estadounidense, pero nacionalizado japonés.

El dominio alterno al minuto 17. Tanto Colombia como Japón se turnan el manejo del balón, sin muchas opciones en las áreas.

Los primeros minutos más emocionantes para el equipo colombiano se vivieron en el minuto 26. John Jáder Durán presionó al arquero Schmidt y por poco genera opción para Colombia.

Vea también: ¡Ufff! Brutal video de choque entre dos motocicletas en Cartago lo deja a uno sin aliento

Hasta que por fin fue el mismo John Jáder Durán quien anotó el primer gol de Colombia en el minuto 32, el cual empató el partido.

Centro desde la izquierda de Déiver Machado y remate de zurda de John Jáder Durán para el 1-1.

Para el minuto 37 Colombia se sintió más cómoda en la cancha, con Déiver Machado dándole salida por la izquierda, y con Jorge Carrascal como organizador de juego.

Fue en el minuto 39 que Colombia se salvó de una jugada. Nishimura recibe solo en la media luna y saca un potente zurdazo que sale muy cerca de uno de los verticales.

Es de anotar que el primer tiempo finalizó al minuto 46. En Osaka se obtuvo 1-1 para Colombia y Japón. Cosas buenas y detalles por corregir dejó la primera etapa para el combinado nacional.

El segundo tiempo en Osaka arrancó sin cambios, Colombia siguió igual en su formación.

Posteriormente, en el minuto 50 Colombia pidió penal por mano no intencional de un defensa japonés, ante remate de Santos Borré.

Colombia tiene la iniciativa en los primeros minutos del segundo tiempo, pero le falta precisión en el último cuarto de cancha.