Sergio Higuita se retira del Tour de Francia

El ciclista abandonó el Tour tras la fuerte caída que sufrió en la etapa 15.

Por: AFP

El ciclista Sergio Higuita actual campeón de su país de ciclismo en ruta, abandonó el Tour de Francia después de sufrir una caída este domingo en la etapa 15, entre Lyon y el Grand Colombier.

Puedes ver: VIDEO: ¿El alcalde de Cali predijo la derrota del América?

El colombiano, de 23 años, al comenzar la etapa en las afueras de Lyon, cuando el luxemburgués Bob Jungels se cruzó delante de él e Higuita golpeó con su bicicleta la rueda trasera del rodador del Deceuninck y se fue al suelo.

Tour
Sergio Higuita se retira del Tour de Francia.

Pese a estar bastante magullado del costado izquierdo y con sangre en el codo, Higuita se subió a la bicicleta para continuar en carrera.

Sin embargo su desgracia no se acabó ahí, ya que de nuevo se fue al suelo cuando estaba siendo atendido por uno de los vehículos medicalizados de la prueba.

Higuita que tenía que ser una gran ayuda para su líder en el Education First y compatriota Rigoberto Urán (cuarto en la general a 1:10 del esloveno Primoz Roglic, maillot amarillo de la carrera) en las etapas decisivas de los Alpes, abandonó cuando se habían recorrido unos 30 kilómetros.

No dejes de leer: Nairo Quintana presenta contusiones en rodillas y codos después de su caída en la etapa 13

En una primera parte de la etapa completamente llana, hasta que en el tramo final se asciendan tres puertos, incluido el Grand Colombier, en cuya cima está instalada la meta, el pelotón rodaba excesivamente rápido para que Higuita pudiera reincorporarse al gran grupo.

El pedalista que participaba en su primer Tour, estaba clasificado además en el 16º puesto de la general.