¡Sobre el final! Agónico empate de Colombia ante Argentina

El combinado nacional igualó 2-2 ante Argentina en el Estadio Metropolitano.

Sobre las 6:00 p.m. rodó el balón en el Estadio Metropolitano de Barranquilla para dar inicio a un nuevo compromiso de eliminatorias: Colombia ante Argentina.

Cabe mencionar que este fue el primer partido de las Eliminatorias a Catar 2022 con público, cerca de 10.000 personas acompañaron a la tricolor.

Primer tiempo

Apenas en dos minutos de juego, llegó el primer gol de la visita, de cabeza Cristian Gabriel Romero le ganó a Yerry Mina, y la albiceleste se fue arriba en el marcador.

Tres minutos después, cuando los colombianos completaban cerca de ocho minutos sin ganar un rebote, llegó el segundo de los argentinos, de los pies de Leandro paredes.

La defensa de la Selección Colombia, desconcentrada.

Sobre los 19 minutos, la tricolor empezó a romper poco a poco la zaga argentina con pelotas al espacio generando peligro pero sin concretar.

Progresivamente los colombianos se conectaron más con el partido y empezaron a generar más opciones de gol.

Luego sobre el minuto 26, una opción clara de los argentinos se vio frustrada por la buena intervención de David Ospina.

La pelota la manejo a su gusto Argentina.

En el minuto 29, salió Jefferson Lerma, una de las novedades del equipo e ingresó Luis Muriel.

Por lesión, el arquero de Argentina, Emiliano Martínez salió y en su lugar entró Agustín Marchesín.

En el minuto 45+4, un remate potente de Luis Muriel, con dirección de gol, se desvió al tiro de esquina por un jugador rival.

No cabe duda que con la entrada de Muriel, la tricolor mejoró en ataque.

Sin embargo, a Colombia le costó encontrar juego, Argentina fue superior en esta primera mitad.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, Colombia inició como lo hizo Argentina en el principo, con velocidad, vértigo y arrolladora.

Tres cambios se presentaron para esta parte final: Salió Duván Zapata, Luis Díaz y Gustavo Cuellar e ingresó Wilmar Barrios, Edwin Cardona y Miguel Borja.

Stefan Medina cometió falta y recibió tarjeta amarilla, por eso se perderá el compromiso ante Brasil.

Sobre tres minutos de la parte complementaria, Otamendi le cometió penal a Matheus Uribe.

Luis Muriel fue el encargado de cobrar, con serenidad, tranquilidad y calidad, descontó para los colombianos.

Cuando parecía que todo se consumía, llegó un centró de Juan Guillermo Cuadrado que Miguel Borja logró cabecear para anotar el gol de la igualdad. 2-2.