Deportivo Cali perdió frente a Alianza y acumuló 1 año sin remontar

En el estadio Daniel Villa Zapata, Alianza Petrolera superó 1-0 a Deportivo Cali en el juego correspondiente a la fecha 11 de la Liga Aguila 2019-I.

Alianza Petrolera tuvo las mejores oportunidades de ataque, pero Pablo Mina mostró seguridad bajo los 3 palos. Primero inquietó Juan David Ríos al primer minuto y después Estéfano Arango lo intentó, pero el marcador no se abrió.

Por su parte, Cali generó jugadas colectivas, tuvo mayor posesión del balón (39% vs 61%), pero careció de profundidad en el último cuarto de cancha.

Al minuto 36, la pelota quieta marcó la diferencia en el partido. Leonardo Saldaña cobró tiro de esquina y Edwin Torres, en el área, cabeceó y abrió el marcador en Barrancabermeja.

En el segundo tiempo, el equipo de Lucas Pusineri se aproximó con más determinación y con el objetivo de darle la vuelta al marcador. Por eso, el argentino incluyó a Feiver Mercado, Yeison Tolosa y Déiber Caicedo y logró inquietar en 3 claras oportunidades, pero Juan Serrano y el palo le negaron a los caleños la opción de empatar.

El conjunto santandereano se resguardó y resistió el ataque de los 'verdes', suficiente para quedarse con los 3 puntos.