¡Triunfo de los rojos! América derrotó a U.Católica en Chile

Pasaron 15 años para que el América volviera a ganar por Copa Libertadores. Los rojos vencieron en un duro compromiso, a la Universidad Católica como visitantes 1-2, con goles de Duván Vergara y Matías Pisano, por la segunda fecha del grupo E de la Copa Libertadores.

Puedes ver: ¿Mbappé tiene coronavirus?

Después de 26 años y 11 meses, los escarlatas se presentaron de nuevo en territorio chileno para jugar por Libertadores, en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

El líder en la mitad de la cancha para los rojos fue el chileno Rodrigo Ureña, que se lució jugando en su tierra.

El jugador autral del América fue clave para que se fueran en ventaja en el partido, con un remate suyo de media distancia, el portero Matías Dituro dio rebote y Duván Vergara de cabeza la invocó para el 0-1, a los 22 minutos.

No dejes de leer: Guardameta del América convocado para la Copa Libertadores no pudo ingresar a Chile

La Católica no tuvo muchas opciones en la primera parte, el más incisivo fue Marcelino Nuñez, primero con un disparo alto. El mismo volante fue el encargado de emparejar el juego 1-1 (45’) con un remate de tiro libre ajustado al segundo palo de Chaux.

En el segundo tiempo, el equipo americano salió con impulso buscando el arco rival y muy temprano (53’) consiguió el segundo tanto con Matías Pisano, una de las figuras del partido.
El argentino fue habilitado por Michael Rangel y con un enganche hacia adentro, marcó con pierna derecha al segundo palo, para el (1-2).

Para contener el mediocampo, Guimaraes envió al campo a Felipe Jaramillo, quien colaboró en marca para frenar los avances del conjunto chileno.

América terminó sufriendo, se metió atrás y por poco la Católica consigue la igualdad, sobre el final, con un remate de Edson Puch que salvó con el pie Chaux.

Los escarlatas lograron los primeros tres puntos del grupo E de la Copa y en su próxima salida jugarán de nuevo como visitantes frente al Internacional de Porto Alegre, el miércoles 18 de marzo, a las 5:15 p.m.