Colombia goleó a Eslovaquia y clasificó a cuartos de final

Ángel, Cortés y Asprilla fueron los encargados de darle el pase a cuartos de final del mundial sub 20 a la selección Colombia.

La Selección Colombia Sub 20 disputó este miércoles el cupo a los cuartos de final del Mundial de esta categoría ante el seleccionado de Eslovaquia, rival que llegaba a este juego tras haber sido uno de los mejores terceros de la fase de grupos.

Desde la primera parte, la Tricolor fue una aplanadora en ataque ante los eslovacos, sin embargo, la falta de definición hizo mella para que el partido se mantuviera en cero.

Los hombres más incisivos en el primer tiempo fueron Gustavo Puerta y Tomás Ángel, jugadores que tuvieron las opciones más claras de gol ante el arco rival.

Colombia vs Eslovaquia - Mundial Sub 20. Gustavo Puerta peleando un esférico con jugador eslovaco.
Colombia vs Eslovaquia - Mundial Sub 20. Gustavo Puerta peleando un esférico con jugador eslovaco. | Foto: Buda Mendes - FIFA, FIFA via Getty Images

Con el favoritismo sobre el papel, el combinado nacional siguió con la misma idea de juego en la segunda parte, donde tuvo una impresionante ráfaga de goles que le dio una amplia ventaja sobre su rival en esta serie de octavos de final.

Recién en el minuto 2 de este tramo, el delantero Óscar Cortés robó un esférico en salida para quedar mano a mano ante el portero rival y luego definir de manera solvente poniendo así el 1-0 parcial.

Con el marcador a su favor, los pupilos de Cárdenas no despegaron el pie del acelerador y dos minutos después se encontró con el segundo gol por medio de Yaser Asprilla. El 10 del equipo sacó un remate imposible para el golero europeo que se coló en el ángulo derecho.

Como si fuera poco, Colombia marcó el tercero de la tarde dos minutos más tarde del segundo gol. En esta oportunidad fue Tomás Ángel, quien recibió in balón tras un contragolpe y luego definió de manera certera ante la salida de su rival.

Mire los goles aquí

Con su rival liquidado en defensa, sobre el minuto 62 de juego, nuevamente Tomás Ángel amplió las diferencias en el marcador con una excelsa definición cruzada que dejó sin posibilidad alguna al golero.

Colombia vs Eslovaquia: Tomás Ángel autor de dos goles en el duelo de octavos de final.
Colombia vs Eslovaquia: Tomás Ángel autor de dos goles en el duelo de octavos de final. | Foto: MARCELO ENDELLI, FIFA via Getty Images

La Tricolor sufrió una anotación en contra sobre los últimos minutos. El número 10, Jambor marcó el tanto de la honra para los europeos con un cabezazo que batió a Marquinez.

No obstante, en los minutos de adición, la Tricolor aumentó la diferencia por medio de la gran figura, Óscar Cortés. El delantero definió de manera solvente mano a mano y se hizo con el botín de goleador del torneo parcialmente.

Finalmente, la Selección Colombia se quedó con el tiquete a los cuartos de final del Mundial Sub 20 donde esperará rival que saldrá del choque entre Inglaterra e Italia, dos selecciones de alto calibre.

Este duelo está pactado para el próximo sábado 3 de junio a las 4:00 p.m. en la ciudad de Mendoza.

Óscar Cortés autor del primer gol de la tarde.
Óscar Cortés autor del primer gol de la tarde. | Foto: MARCELO ENDELLI, FIFA via Getty Images