Con gol al minuto 90, Corea del Sur derrotó a Portugal y clasificó a la siguiente ronda

En el minuto 90 Corea del Sur derrotó 2-1 a la selección de Portugal y lograron la clasificación a la segunda ronda del Mundial.

En la última fecha de la fase de grupos del Mundial, Corea del Sur derrotó 2-1 a la selección de Portugal y lograron quedarse con el boleto a la siguiente ronda.

El marcador se abrió muy temprano en el partido, al minuto 5 Portugal marcó el primer gol de los pies de Ricardo Horta, con un remate con la derecha desde muy cerca, por el centro de la portería, con asistencia de Diogo Dalot.

Puede leer: El ‘9’ de la selección de Corea del Sur se roba más de una mirada en Qatar 2022

Corea del Sur se ilusionaba con el empate al minuto 17, Jung Woo-Young intentó un pase en profundidad, pero Kim Jin-Su estaba en posición de fuera de juego, el VAR anuló el gol.

La selección asiática no se daba por vencida, al minuto 27 logró marcar el empate, Kim Young-Gwon remató con la izquierda desde muy cerca al centro de la portería tras un saque de esquina.

En el segundo tiempo ambas selecciones siguieron atacando, pero Corea sacó la garra y al minuto 90, Hwang Hee-Chan remató con la derecha desde el centro del área, y la metió junto al palo izquierdo, este gol le dio la clasificación a los asiáticos y dejó por fuera a Uruguay.

La selección de Portugal clasificó de primera y Corea del Sur pasó segunda del Grupo H, están a la espera de conocer sus rivales que se definirán en la segunda jornada del día de hoy.