América derrotó al Deportes Tolima y se mantiene líder de la Liga Femenina

América de Cali femenino derrotó al Deportes Tolima por la fecha 9 de la Liga.

América de Cali sigue con su paso demoledor en la Liga Femenina tras superar 2-0 al Deportes Tolima en juego de la jornada 9 que se realizó en el estadio Pascual Guerrero.

Las ‘escarlatas’ lograron una nueva victoria gracias a los tantos de la delantera colombo-estadounidense Elexa Bahr (9’) y la ecuatoriana Giannina Lattanzio (69’).

El elenco orientado por Carlos Hernández suma 24 puntos de 24 posibles, una campaña perfecta con 8 triunfos al hilo en lo que va del torneo.

Vea también: La reacción de Neymar al perder 1 millón de dólares en casino virtual

Desde el pitazo inicial se vio la superioridad futbolística de las americanas. Con posesión del balón y jugadoras rápidas en ataque como Gabriela Rodríguez y la misma Bahr le hicieron mucho daño a la zona posterior del Tolima.

La apertura del marcador llegó en el minuto 9. Centro de Diana Ospina, luego Gabriela Rodríguez asistió a Elexa que, sin marca, empujó el balón y festejó con las ‘Diablas rojas’.

Puedes leer: Estas son las modificaciones en los juegos de América y Deportivo Cali

América no le quitó el pie del acelerador al ritmo y con Catalina Usme y Ana Fisgativa estuvo cerca de ampliar el resultado.

Tolima tuvo un solo chance de anotar, producto de un error en defensa que dejó a Leydi Ibargüen, quien remató por un costado teniendo el arco a disposición.

Tras el descanso, las 'rojas' salieron con el ímpetu de no aflojar en su producción.

El cuerpo técnico movió sus fichas y se presentó el ingreso de Lattanzio, la futbolista de origen italiano conquistó el segundo de la tarde del primero de abril tras anotar de cabeza.

La recta final del compromiso fue de manejo para el elenco americano que a pesar de la diferencia a favor en el marcador insistió en atacar hasta el último minuto.

América se mantiene como uno de los dos equipos invictos en la Liga junto a Nacional. Su poder ofensivo es indiscutible al sumar 21 goles a favor y tan solo 1 en contra.

Las escarlatas volverán a la acción el 15 de abril cuando visiten al Real Santander.

En otro escenario futbolístico del sábado, 2 de abril, el Deportivo Cali sufrió su primera derrota en la Liga Femenina frente a Industriales de Yumbo,

Deportivo Cali vio caer su invicto este sábado en la Liga Femenina luego de perder 2-0 frente a Industriales F.C., por la fecha 9 del campeonato.

El conjunto ‘azucarero’ se encontraba en una especie de trancón en la tabla de posiciones con 15 puntos y necesitaba del triunfo para retornar a los primeros lugares.

Imagen de un duelo entre Junior y Deportivo Cali en Barranquilla.
Prensa Junior

A los 11 minutos de juego, se presentó un error de comunicación en la zona defensiva del Deportivo Cali que logró aprovechar la delantera de Industriales, Karen Urrutia, quien, quedó ubicada frente a frente con la golera rival y definió con una pelota englobada para abrir el marcador.

El equipo verdiblanco intentó aproximarse al arco contrario, pero equivocó los caminos y se vio muy limitado en ataque.

La segunda anotación para Industriales llegó al minuto 60. Una pelota larga de Karen Urrutia para Melanin Aponzá, que logra desviar la pelota aprovechando la mala salida de la golera Stefany Castaño.

Al final, se dio la primera derrota del Deportivo Cali en la Liga Femenina, dejándolo con 15 puntos.

También, Colombia cayó frente a Ecuador por la fecha 2 del Sudamericano Sub17.

La Selección Colombia Sub-17 perdió este sábado 4-0 ante Ecuador en la segunda salida del cuadro nacional en el Sudamericano de la categoría que se realiza en Guayaquil.

Allen Obando (26’ y 81’), Geremy Congo (76’) y Michael Bermúdez (88’) anotaron los goles ecuatorianos.