América recibe al Medellín por la segunda fecha de cuadrangulares

En el Pascual Guerrero habrá un duelo de 'rojos', América y Medellín se enfrentarán a las 8:15 p.m. por la segunda fecha de los cuadrangulares.

Por la segunda fecha de las cuadrangulares semifinales, América y Medellín protagonizarán un duelo ‘al rojo vivo’ esta noche en el estadio Pascual Guerrero, en Cali.

A las 8:15 de la noche rodará la pelota con el arbitraje de Luis Matorel, en un partido en el que ambos equipos requieren de la victoria.

América vs Boyacá Chicó
Darwin Quintero es una de las piezas clave en el ataque del América de Cali y uno de los hombres de confianza del técnico de los 'Diablos Rojos'. | Foto: Prensa América de Cali

Puede leer: Las bajas que tendrá el América para enfrentar al Medellín

Los Diablos vienen de empatar 1-1 contra Boyacá Chicó en Tunja por la primera fecha y están obligados a hacer respetar su casa, donde tendrán un segundo juego en línea esta semana, cuando reciban a Millonarios.

Por su parte, el equipo ‘poderoso’ viene de igualar 2-2 en su patio con los Embajadores y necesita recuperar los puntos perdidos en el Atanasio Girardot.

Ambas escuadras llegarán con bajas para el partido. Por los lados de los rojos de Cali, no podrán estar Franco Leys y Luis Paz, por sanción, ni Iago Falque, por lesión. Así que en el mediocampo, ante la ausencia de Leys y Paz, es probable que el acompañante de Camilo Portilla sea Felipe Mosquera.

Y por los lados de los rojos de Medellín, Edwuin Cetré y Éver Valencia no jugarán por lesión.

Imagen del juego entre Independiente Medellín y Deportivo Pasto, por la Liga colombiana. | Foto: Colprensa

Ficha técnica:

Estadio: Pascual Guerrero

Capacidad: 36 mil aficionados

Hora: 8:15 p.m.

Árbitro: Luis Matorel

Probables formaciones:

América: Diego Novoa, Esnéyder Mena, Brayan Córdoba, Kevin Andrade, Edwin Velasco, Camilo Portilla, Felipe Mosquera, Cristian Barrios, Andrés Sarmiento, Adrián Ramos, Facundo Suárez.

DT: Alexandre Guimaraes

Independiente Medellín: Andrés Mosquera, Víctor Moreno, Andrés Cadavid, Daniel Londoño, Yulián Gómez, Jaime Alvarado, David Loaiza, Andrés Ricaurte, Déiner Quiñones, Díber Cambindo, Luciano Pons.

DT: Sebastián Botero

Millonarios derrotó a Chicó

El sábado comenzó la segunda fecha de los cuadrangulares finales del primer semestre de la Liga colombiana, en el que el primer partido del día entre Águilas Doradas y Deportivo Pasto se tuvo que aplazar para este domingo a las 10:00 de la mañana, por la fuerte lluvia que cayó sobre el oriente antioqueño, especialmente en el estadio Alberto Grisales de Rionegro.

El otro juego de la jornada sabatina se llevó a cabo en el estadio Nemesio Camacho El Campín entre Millonarios y Boyacá Chicó, que terminó con triunfo del equipo albiazul por 1-0.

En los primeros minutos del compromiso, la visita tuvo la primera ocasión clara tras un pase largo desde el costado izquierdo al derecho, en el que controló Romir Balanta, eludió a un defensor con un ocho largo, asistió a Sebastián Támara, quien la envió por encima del palo horizontal del arco sur del estadio.

Leonardo Castro anotó el gol que le dio la victoria a Millonarios
Leonardo Castro anotó el gol que le dio la victoria a Millonarios | Foto: DIMAYOR

Sobre el minuto 34, el Boyacá Chicó volvió aparecer en el ataque, Balanta remató cruzado cerca de la línea divisoria del área, el arquero Álvaro Montero dejó el rebote y Michael Gómez anotó, pero fue anulado por fuera de juego.

Tres minutos más tarde, los embajadores armaron su primera jugada ofensiva con peligro, en los metros finales Beckham David Castro jugó al espacio con Leonardo Castro, quien remató y concretó el primer gol de la noche.

Antes de terminar la primera parte, al minuto 45, Balanta realizó un tiro y pegó en la mano de Jorge Arias. El árbitro John Hinestroza inicialmente no cobró nada, pero luego de ser llamado por el VAR, lo revisó y lo decretó. El mismo afectado ejecutó y atajó Montero, con el que después terminó el primer tiempo.

En los minutos finales ninguno pudo hacer daño al rival y terminó con triunfo para el local por 1-0.