Atlético Nacional, a un paso de ser campeón de la Copa Colombia

Atlético Nacional ya acaricia un nuevo título luego de golear 5-0 a Deportivo Pereira en el partido de ida de la final de la Copa Colombia.

Un contundente 5-0 ante Deportivo Pereira tiene al Atlético Nacional a un de conseguir el título de la Copa BetPlay 2021 y de dar una nueva vuelta olímpica en el fútbol colombiano.

Cabe recordar que el último campeonato que ganó fue en 2018, precisamente en el mismo torneo.

El cuadro antioqueño fue efectivo frente al arco de Santiago Castaño, quien vio caer su arco por primera vez en el minuto 36, tras un remate de media distancia de Nelson Palacio.

Solo pasaron 4 minutos llegó un un remate desde fuera del área de Jarlan Barrera, quien la acomodó al palo de la mano derecha del arquero.

El tercer gol llegó en los pies del goleador Jefferson Duque, quien definió, tras un error en la defensa matecaña.

Duque repitió a los 70 minutos en un contragolpe que arrancó Barrera desde la mitad de la cancha y se la sirvió al goleador antioqueño para que de pierna derecha rematara a palo cambiado del portero Castaño, quien nuevamente tuvo que ver cómo caía por cuarta vez su portería.

Con el tiempo cumplido apareció Alex Castro para sentenciar la serie con un contundente 5-0, tras una jugada individual por el costado izquierdo y un remate fuerte.

Los dirigidos por Alexis Márquez no contaron con la misma efectividad del cuadro antioqueño y se encontraron al frente a un portero que se hizo gigante debajo de los tres palos y que impidió la anotación de los matecañas en cuatro oportunidades claras que resolvió  muy bien.

EL juego de vuelta se disputará el próximo 24 de noviembre en el estadio Hernán Ramírez Villegas, donde Pereira intentará revertir la diferencia de cinco goles para forzar a los penales o coronarse campeón, una tarea nada fácil por la ventaja con la que llega el cuadro verdolaga.