Cali femenino ganó, goleó y gustó en la Copa libertadores

Festín de goles del Deportivo Cali en la Copa Libertadores femenina, luego de su abultada victoria 8-0 sobre Real Tomayapo de Bolivia, en la segunda jornada de la fase de grupos.

Las dirigidas por Jhon Albert Ortiz lograron la clasificación a la fase final del certamen continental, que se disputa en Paraguay.

El primer gol llegó a los siete minutos de Juego. Linda Caicedo desbordó por banda derecha y sacó un remate englobado que superó a la guardameta boliviana y abrió el camino para la goleada.

La segunda anotación no tardó mucho y a los 11 minutos ya comenzaba a abonar terreno el equipo verdiblanco. En esta ocasión, Paula Medina fue ágil y aprovechó un rebote sobre la medialuna y sacó un remate potente que terminó en el 2 a 0.

A los 30 minutos ya las ‘azucareras’ marcaban el tercer tanto, por medio de la goleadora Tatiana Ariza, quien recibió un centro de Farlyn Caicedo y solo tuvo que tocar la pelota para que este ingresara a la portería.

El póker de goles para el Deportivo Cali llegó por medio de Paula Medina a los 44 minutos, quien aprovechó la mala defensa del Real Tomayapo para aumentar el marcador y el gol diferencia en la tabla de posiciones.

Ya para la etapa complementaria las ‘azucareras’ prácticamente le daban trámite a la pelota y parecía más un entrenamiento que un duelo oficial por Conmebol Copa Libertadores femenina.

El quinto gol llegó a través de Tatiana Ariza, quien otra vez probó su categoría en la definición.

Farlyn Caicedo, la que no podía faltar en este show de goles, aportó el sexto gol de la tarde a los 71 minutos.

Ya con un Real Tomayapo con los brazos abajo, Laura Orozco al minuto 87 conecta una pelota entre las piernas de la arquera boliviana y ponía la cifra de siete goles.

La faena de anotaciones para el Deportivo Cali femenino lo cerró la goleadora Linda Caicedo, quien al 90+2 desborda por banda izquierda y define sobre el arco boliviano para sentenciar el juego y la clasificación.

Con seis puntos y +10 en su gol diferencia, las ‘azucareras’ esperan el próximo miércoles a las 3:30 de la tarde el último juego contra la Universidad de Chile.