Cali Femenino volvió a golear y se instaló en cuartos de Copa Libertadores

Con 9 puntos de 9 posibles, 14 goles a favor, uno en contra, Deportivo Cali Femenino avanzó a cuartos de final de la Copa Libertadores.

Deportivo Cali Femenino cerró una campaña perfecta en la fase de grupos de la Copa Libertadores que se disputa en Paraguay. En su último compromiso, las azucareras vencieron 4-1 a Universidad de Chile y aseguraron su paso a cuartos de final.

El primer tanto lleg´´o luego de un penal que le cometen a Paula Medina entrando al área. Tatiana Ariza es la encargada de cobrar y tras un disparo al palo derecho de la arquera, anotó el gol con el que se iban en ventaja.

Luego en la segunda mitad, tras una recuperación y un centro de Kelly Caicedo, Deportivo Cali anotó el segundo tanto del compromiso.

Faltaba el tanto de la gran figura del equipo, Linda Caicedo entró por derecha y con calidad mandó a guardar el balón para anotar el tercero.

Luego llegó el descuento de la U de Chile tras una mano en el área de Jorelyn Carabalí que la juez sancionó como penal. Cobró Sanya Keefe y dejó el 3-1.

En los últimos minutos, Tras un cobro por la izquierda y un cabezazo de Lorena Bedoya al área, Jorelyn Carabalí consiguió el 4-1 definitivo.

En su primera participación en un torneo internacional, el equipo vediblanco en fase de grupos logró 9 puntos de 9 posibles, 14 goles a favor y tan solo uno en contra.

El conjunto dirigido por Jhon Alber Ortiz terminó primero del grupo C e invicto. Ahora deberán esperar por su rival que saldrá del partido entre Nacional (de Uruguay) o San Lorenzo (de Argentina).