Colombia derrotó a la selección de Argelia en el torneo Maurice Revello

La Selección Colombia Sub 20 logró este viernes su primera victoria en el Torneo Maurice Revello que se juega en Francia, al derrotar 2-1 a Argelia.

El equipo dirigido por Freddy Hurtado se impuso gracias a los goles de John Vélez y de Alexis Castillo Manyoma. Por Argelia anotó Mohamed Bakrar.

El partido fue muy difícil para Colombia porque se encontró con un equipo argelino que jugó muy bien y que gozó de las mejores oportunidades de abrir el marcador.

Mientras Colombia no podía hilvanar buenas jugadas en la parte ofensiva, los argelinos tuvieron en Moahamed Belkhir a su mejor jugador. Fue el hombre que constantemente desequilibró el sector defensivo del onceno cafetero, y el que más lo intentó en el arco de Juan David Castillo.

Puede leer: Después de ocho años, la Selección Colombia vuelve a Toulon

Precisamente una gran jugada de Belkhir por izquierda, en la que dejó a varios zagueros colombianos en el camino, terminó en gol de Argelia. El volante africano pisó el área y se la cedió a Bakrar, quien anotó sin problemas en el minuto 51.

Colombia tuvo que remar desde atrás y poner condiciones para evitar sufrir una derrota en el torneo.

A los 66 llegó el empate en una jugada aislada, el balón le quedó a John Vélez fuera del área y el volante colombiano, sin pensarlo, remató potente de derecha, venciendo al arquero Boulhendi.

Con el 1-1 el partido se hizo más parejo, pero en los minutos finales lo desequilibró Colombia con el gol de Alexis Castillo Manyoma para el definitivo 2-1.