Deportivo Cali busca ante Águilas su primera victoria en La liga

Deportivo Cali espera conseguir este lunes (8:05 p.m.) su primera victoria de la Liga colombiana, cuando enfrente a Rionegro Águilas Doradas por la quinta fecha.

El Deportivo Cali suma 2 puntos luego de dos salidas, pues tienen dos juegos aplazados.

Los empates se dieron ante Once Caldas, en el estadio de Palmaseca, y frente a Nacional, en el Atanasio Girardot, en este último encuentro el equipo azucarero jugando un gran partido.

El Cali no tiene un objetivo distinto que derribar a las ‘Águilas’ en Palmaseca, sobre todo porque en los dos últimos juegos que han tenido, los de Rionegro han sumado una victoria y un empate.

Puede leer: ¿Jackson Martínez será nuevo refuerzo del Deportivo Cali?

Será un duro rival para el equipo verdiblanco, pues Águilas marcha invicto en la Liga con dos victorias y dos empates, lo que le permite tener 8 puntos en la tabla.

Habrá estadio casi lleno, porque el público respondió en la compra de boletas, luego de cinco partido sin poder asistir por sanción.

Los azucareros podrían presentar como titulares a Kevin Dawson, Aldaír Gutiérrez, José Caldera, Germán Mera, Juan José Tello, Rafael Bustamante, Jimmy Congo, Daniel Mantilla, Andrés Arroyo, Kevin Velasco y Gustavo Ramírez.

Gran asistencia al estadio

Deportivo Cali prepara para este lunes una gran fiesta en su estadio y, lo más importante, con su afición.

Después de cinco fechas de sanción sin público en casa, el onceno azucarero se medirá al sorprendente Águilas, con el aliento de su hinchada.

La boletería se ha estado vendiendo y se estima la presencia de más de 20 mil espectadores que quieren ver en 'vivo y en directo' al Deportivo Cali de Jorge Luis Pinto, versión 2023.

Las tribunas populares de norte y sur tendrán su aforo completo, en tanto que el Deportivo Cali confirmó que oriental central baja está agotada.

Las otras gradas también presentan una buena demanda por parte de los seguidores verdiblancos. En cuanto a abonos, está garantizada la presencia de 7002 hinchas del cuadro caleño.

Deportivo Cali ha jugado dos partidos en la Liga y suma dos puntos, mientras que Águilas se mantiene en la parte alta de la tabla con 8 puntos en cuatro juegos y está invicto.

A través de las redes sociales del Deportivo Cali, los jugadores siguen invitando a los hinchas para que los acompañen en este duro compromiso.

Valioso empate en Medellín

Deportivo Cali pudo traerse una victoria anoche del estadio Atanasio Girardot en Medellín, pero al final tuvo que conformarse con un empate, de igual manera buen resultado, por la plaza y el rival.

Los Azucareros empataron 1-1 con Atlético Nacional por la cuarta fecha de la Liga y a falta de 7 minutos, Kevin Velasco malogró un cobro penal, tras una mano en el área de Jader. El arquero Harlen Castillo atajó el disparo.

Y faltando tres minutos, el mismo Kevin tuvo una opción y de nuevo Castillo le ganó el duelo. Pese a ello, fue buena la presentación del Cali.

Se fue en ventaja el local. Una mala devolución de Daniel Mantilla dejó el balón en poder de Jarlan Barrera, quien le hizo un pase a Dorlan Pabón y el atacante soltó desde fuera del área un ‘bombazo’ inatajable para Kevin Dawson, a pesar de su estirada, en el minuto 39.

Le puede interesar: Siete jugadores del Deportivo Cali se encuentra en departamento médico

Hasta ese momento, el Cali hacía un partido encarando al rival, buscando el arco contrario, con Velasco como el hombre más importante.

Inclusive, en el minuto 8, los Azucareros pudieron irse arriba mediante un cabezazo de José Caldera, pero el balón se fue ligeramente desviado.

Antes del gol, en el 14, también tuvo la posibilidad Nacional a través de un disparo de Yerson Candelo, pero Dawson logró desviar la pelota al cobro de esquina. Y terminando la primera mitad, Jarlan por poco emboca la pelota en un tiro libre.

En la complementaria, el Cali mantuvo su intención de ataque y encontró el empate en una mala salida de Nacional, que culminó Andrés Arroyo con gol, en el minuto 52.

En adelante, el juego adquirió una dimensión mucho más intensa. Yerson Candelo se fue expulsado por Nacional. John Vásquez, que acababa de ingresar en el Cali, también vio la roja. Vino liego el penal que desperdició Kevin y finalmente uno que sancionó el juez, también a favor de los Azucareros, pero el VAR le hizo cambiar la decisión. Buen punto el del Cali, que suma dos unidades tras dos salidas en la tabla.