Deportivo Cali clasificó a la siguiente ronda de La Libertadores femenina

Deportivo Cali demostró categoría ante la adversidad y derrotó a Olimpia 2-1, logrando la clasificación a los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina.

El conjunto azucarero derrotó a Olimpia con un autogol de Camila Barbosa (51') y Tatiana Ariza (82') marcaron para el verdiblanco, mientras que por las paraguayas anotó Griselda Garay de penalti (26).

El conjunto dirigido por el profesor John Alberto Ortiz llegó a este compromiso con la camiseta inflada luego de haber vencido en la primera fecha a Corinthians, vigente campeona del certamen continental.

Sin embargo, el primer tiempo para el Deportivo Cali no fue bueno. Problemas en la generación de fútbol ofensivo debido al planteamiento defensivo de las paraguayas.

Puede leer: Deportivo Cali femenino debuta esta tarde en La Copa Libertadores

El primer gol de la tarde en Quito fue para el conjunto paraguayo. La futbolista Griselda Garay ejecutó un penalti a favor de su equipo al minuto 26 luego de una mano cometida por la defensora Jorelyn Carabalí, logrando adelantar a su equipo en el marcador.

Para la etapa complementaria la situación cambió radicalmente a favor del Deportivo Cali. El replanteamiento del profesor John Albert Ortiz hizo que su equipo cambiara en actitud y comenzara a montarse en el partido.

Sobre el minuto 51 llegó el empate para el 'azucarero'. Una pelota de tiro libre que llegó al área y la defensora Camila Barbosa, en su afán por querer despejar el balón con la cabeza, terminó metiéndola en su propia portería y marcando así la paridad del juego.

Con el impulso del empate parcial y la ilusión de poder conseguir la victoria, gracias al buen desarrollo futbolístico en el partido, el conjunto verdiblanco dominó el juego y demostró superioridad sobre su rival.

Sobre los 80 minutos, el verdiblanco sufrió la expulsión de su defensora Jorelyn Carabalí por doble cartulina amarilla, dejando a su equipo con 10 jugadoras en el remate del juego.

A pesar de esa situación, el buen fútbol que desplegó el equipo verdiblanco se tradujo en el segundo gol para el Cali. Al minuto 81 Tatiana Ariza recibió una pelota entrando al área rival y frente a la golera paraguaya remató al arco, logrando el 2-1.

Al final, victoria para el Deportivo Cali, que lo ubica primero del grupo A con seis puntos, logrando la clasificación a los cuartos de final del certamen continental por segundo año consecutivo.