La Selección Colombia venció a Irak en juego amistoso

El partido de la Selección Colombia e Irak se disputó en el estadio de Mestalla en Valencia, España. El gol del triunfo fue de Mateo Casierra

La Selección Colombia venció 1-0 a su similar de Irak en el primer partido amistoso de la fecha Fifa del mes de junio, en el estadio de Mestalla en Valencia, España.

El duelo fue bastante complejo para los dirigidos por el técnico Néstor Gabriel Lorenzo, quienes no lograban llegar con claridad al pórtico iraquí y solo hasta el minuto 76 consiguieron el gol del triunfo con anotación del delantero Mateo Cassierra, que solamente llevaba 2 minutos en campo, al ingresar por Rafael Santos Borré.

Seguidamente, el equipo nacional empezó a hacerse con el dominio de la pelota, aunque seguía careciendo de un buen rendimiento colectivo en campo contrario. Los volantes no conectaban con los delanteros.

Leer sobre: Esta será la nueva camiseta del Real Madrid

El primer tiempo

Durante los primeros minutos del primer tiempo, los dos conjuntos trataron de tomar la posesión de la esférica, pero ninguno fue capaz de mantener la pelota en sus pies mucho tiempo y las acciones ofensivas eran muy pocas.

Por su Irak, trataban de controlar esos ataques colombianos por las bandas y se esforzaban por tener una recuperación alta, para posteriormente arrancar en una contra en el que pudieran vulnerar la defensa colombiana.

El primer tiempo solamente tuvo un par de remates a puerta, con el que al final de los primeros 45 minutos ambas selecciones partieron hacia los vestuarios para replantear el segundo tiempo y buscar alternativas.

El segundo tiempo

Para la segunda mitad, Colombia salió con los mismos 11 jugadores, pero la dinámica del juego seguía siendo la misma. Por ende, el técnico Néstor Lorenzo empezó a mover el equipo.

En las primeras de cambio entraron Jhon Arias y Mateus Uribe por Diego Valoyes y Juan Guillermo Cuadrado. Al principio no surtió tanto efecto, pero después se fueron acomodando mejor en el terreno de juego, tomando más presencia ofensiva con el equipo. Luego ingresaron Yaser Asprilla y Mateo Cassierra por Luis Díaz y Rafael Santos Borré.

Solo pasaron algunos segundos y Arias hizo un avance importante por el sector derecho del campo, tiró el centro rastrero, y en dos oportunidades Cassierra intentó disparar, con el que concretó el 1-0 definitivo al minuto 76.

Puede leer: “Vamos a ganar la Copa América” Néstor Lorenzo frente a sus objetivos con la Selección Colombia

En los minutos finales, Colombia siguió atacando y cuidó bien el marcador, para sellar una nueva victoria. El último cambio fue el de Oscar Cortés por Jorge Carrascal al minuto 86 de partido.

Con este resultado, la Selección sigue preparando el inicio de las próximas Eliminatorias al Mundial de Estados Unidos Canadá y México 2026, clasificación que inicia el próximo mes de septiembre.

Por ahora, el equipo nacional se mantendrá en Europa para el último partido amistoso de la fecha Fifa contra Alemania, el próximo martes a la 1:45 de la tarde hora de Colombia, en el Veltins Arena de Gelsenkirchen, Alemania.

La Selección Colombia Femenina

Siguiendo con su preparación para el Mundial de Fútbol que se llevará a cabo desde el 20 de julio en Australia y Nueva Zelanda, la Selección Colombia femenina afrontará hoy un partido amistoso ante Panamá, en el país centroamericano.

El duelo comenzará a las 6:00 p.m. y en el equipo estarán las jugadoras de América y Santa Fe, que recientemente clasificaron para la final de la Liga. Después del amistoso, la Selección regresará a Cali.

Le puede interesar: ¿Cuándo será la final de la Liga femenina?