Con 'doblete', Enner Valencia abrió el Mundial Qatar 2022

El ecuatoriano Enner Valencia se convirtió en el autor del primer gol del Mundial Qatar 2022 al marcar frente al país organizador.

La 22ª edición de la Copa del Mundo de fútbol, la primera organizada en un país árabe, comenzó este 20 de noviembre con el inicio del partido entre Catar, nación organizadora, y Ecuador, en el estadio Al Bayt, en Al Khor, a 50 kilómetros al norte de Doha.

El partido comenzó con un gol anulado, en el minuto tres, que había anotado Enner Valencia de cabeza. Finalmente, tras la revisión en el VAR, el árbitro italiano Daniele Orsato decidió no validar el tanto.

Enner Valencia se sacó luego la espina al transformar un penal en el minuto 16 y firmar así el primer gol del Mundial Qatar 2022. El futbolista anotó el segundo gol al minuto 31.

El primer tiempo del encuentro avanza con un marcador 0-2, con el cual Ecuador le lleva ventaja a Qatar.

El sucesor de Francia, que ganó el título en 2018 en Rusia, se conocerá tras la final del 18 de diciembre en el estadio de Lusail en Doha.

Independientemente del espectáculo que propongan las 32 selecciones, este Mundial quedará en la historia por las controversias que ha suscitado.

Antes del partido tuvo lugar la ceremonia de apertura, que rindió homenaje a la historia del torneo y a la cultura local, con invitados especiales como el actor estadounidense Morgan Freeman, que actuó de narrador en el acto, y del cantante surcoreano Jungkook, del grupo de éxito internacional BTS, que interpretó 'Dreamers', uno de los himnos oficiales del torneo, junto al cantante catarí Fahad Al Kubaisi.

Estrella de la música como Dua Lipa y Rod Stewart habían anunciado su renuncia a participar en la ceremonia de inauguración.

Con información de la AFP. Foto por Copa Mundial FIFA.