¡Dura derrota! Ecuador no pudo con Senegal y se despide del Mundial

De las cuatro selecciones sudamericanas, Ecuador se convierte en la primera eliminada del Mundial de Qatar. La Tri cayó 2-1 ante Senegal.

En la fecha 3 del grupo A, Ecuador enfrentó su primer partido de un Mundial contra una selección africana, Senegal, por un pase a la siguiente fase de Qatar. Este compromiso se jugó en el Estadio Internacional Jalifa.

EL primer tanto de Senegal llegó al minuto 44 tras una jugada en el área que el árbitro calificó como penal de Hincapié sobre Ismaila Sarr. El central ecuatoriano llega tarde y arroya al atacante senegalés.

El mismo Ismaila Sarr fue el encargado del cobro desde los doce pasos que Galíndez no pudo atajar.

Luego en el minuto 67 llegó el gol de la igualdad para los ecuatorianos luego de que Félix Torres ganara una pelota que prolongó hasta el segundo palo donde luego el joven Moisés Caicedo anotó. La Tri recuperaba su paso a octavos.

Sin embargo, la alegría no duró mucho pues tres minutos después, llegó la remontada de los senegaleses tras un mal despeje de un zaguero ecuatoriano que le dejó servido el balón a Koulibaly para anotar.

Con este triunfo, la selección africana ganó dos partidos consecutivos en un Mundial por primera vez en su historia.

Estos son los clasificados hasta ahora a octavos de final: Francia, Portugal, Brasil, Países Bajos y Senegal.