¡Partidazo! Ghana venció 3-2 a Corea del Sur y recompuso su camino en el Mundial

El equipo africano superó a los asiáticos en otro partidazo y definirá su pase a octavos contra Uruguay en la próxima fecha.

Este lunes Corea del Sur y Ghana se enfrentaron en el Education City Stadium por el partido de la segunda jornada del grupo H. Cabe recordar que los coreanos en su primera salida habían igualado sin goles ante Uruguay y las estrellas negras habían perdido ante Portugal.

El primer tanto de los ghaneses llegó al minuto 24 tras un gran balón al área de Jordan Ayew que se queda muerto en el área pequeña donde está Salisu para empujar el balón.

Diez minutos después, tras una jugada de Ghana, el balón le llega a banda izquierda a Jordan Ayew que envía un centro al segundo palo medido donde aparece Kudus para peinar el balón y hacer el segundo e irse en ventaja.

Ghana se fue al entretiempo con ventaja de dos goles pero en la parte complementaria llegaría uno de los dobletes más rápidos de la historia de los mundiales de las pies del coreano Gue-Sung Cho quien entró para marcar.

De esta manera, al minuto 57, Corea del Sur el balón en banda y envía un centro medido para que el delantero Gue-Sung Chohaga el tanto del descuento.

Posteriormente al minuto 61, tras un balón en profundidad a la banda izquierda al que llega bien Jin-Su. El lateral mete un centro al segundo palo donde aparece Gue-Sung Cho para igualar el compromiso.

EL DATO:

Los coreanos estaban motivados por la igualdad, sin embargo al minuto 68 llega Mensah por banda izquierda hasta línea de fondo, mete un pase atrás para Iñaki Williams que remata mal pero la toca lo justo para que Kudus logre derribar al arquero y anotar el gol de la victoria 3-2.

En la tercera jornada, Ghana definirá su paso a octavos de final ante Uruguay mientras que Corea del Sur tratará de buscar la victoria ante Portugal para seguir soñando, ahora de forma más complicada, con avanzar en el Mundial.