Nairo saca su casta y es nuevo líder de la vuelta a España

El corredor colombiano terminó en segundo lugar y se vistió de rojo en la ronda ibérica. López no tuvo un buen final y cedió tiempo con los favoritos.
En una jornada marcada por las fuertes lluvias, sobre todo en el final de la fracción, el pedalista boyacense aprovechó su buen estado y logró entrar en la segunda posición, a menos de 30 segundos dela ganador de la fracción, Tadej Pogacar (Emirates).

EFE/ Javier Lizón

A pesar de que Miguel Ángel López atacó a 19 kilómetros de la meta y logró dejar cortado al lote de candidatos, donde se encontraban Primoz Roglic (Jumbo-Visma), Alejandro Valverde (Movistar) y Nairo Quintana (Movistar), no pudo mantener el ritmo y perdió tiempo en la ultima subida.

Este lunes será el primer día de descanso de la Vuelta a España 2019 y el martes 3 de septiembre se llevará a cabo la contrarreloj individual entre Juracon y Pau, con un recorrido de 36,2 kilómetros. Jornada en la que se esperan cambios en la general.