El Cali le dio vida a Nacional y el grupo B está que arde

Atlético Nacional sorprendió este domingo al derrotar 1-0 a Deportivo Cali en el estadio Monumental de Palmaseca en partido de la cuarta fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Águila. Daniel Bocanegra marcó el único gol del compromiso.

La hincha verdiblanca prendió la fiesta con humo y fuegos artificiales, esto le ayudaría a los caleños en el primer tiempo, pues dominaron el encuentro los primeros minutos y generaron más opciones de riesgo.

Al sexto minuto el volante Christian Rivera desbordó por la banda izquierda hasta llegar a la línea final en donde lanzó un centro al punto penal en donde apareció el delantero Juan Ignacio Dinenno, que a pesar de que remató de cabeza, no fue eficaz ya que el esférico se estrelló en el palo.

Al minuto 60, Daniel Bocanegra, la figura del compromiso, anotó un soberbio golazo de tiro libre desde aproximadamente 37 metros para sentenciar el triunfo 'verdolaga'.

Bocanegra impactó el balón con el borde interno de su guayo derecho la metió al arco por el palo de la mano izquierda de Camilo Vargas que a pesar de la estirada nada pudo hacer.

Luego de la anotación, Cali arremetió, sin precisión y efectividad sobre el pórtico de José Fernando Cuadrado.

Del encuentro también hay que resaltar que Mario Herrera, el árbitro del partido sancionó penal para Nacional por una mano de Chará, Camilo Vargas, le atajó el penal a Hernán Barcos.

Lo que indignó a los hinchas de la escuadra caleña fue que en una acción parecida el juez no saniconó la falta que le habría dado la chance al Cali de patear un penal.

Con esta victoria, Atlético Nacional volvió a la lucha en el grupo B por clasificar a la final al llegar a cuarto puntos. El cuadro 'azucarero' desperdició la oportunidad de ponerse líder tras el empate de Tolima con Junior y se quedó con las mismas cuatro unidades.

En la próxima fecha, el equipo 'verdolaga' visitará a Deportes Tolima y Cali visitará a Junior.

También puedes leer: Darío Cataldo ganó la etapa 15 del Giro