Selección Colombia cayó ante Brasil en el Suramericano sub 17, ¡cerca de ser eliminados!

La Selección Colombia Sub-17 quedó al borde de la eliminación del Campeonato Suramericano de la categoría que se disputa en Ecuador, tras caer este lunes en la noche 3-1 con Brasil.

Colombia se quedó en el sótano del Grupo A con un solo punto, luego de haber jugado tres compromisos en lo que va del certamen.

Eduardo Anastasio, de tiro penal (54’), Riquelme Filipi (69’) y Rayan Simplicio (87’) anotaron los goles del triunfo brasileño. El descuento para los colombianos fue obra de William Camilo López (67’).

El combinado cafetero estaba obligado a sumar su primer triunfo del Suramericano luego de empatar con Uruguay y perder por goleada con Ecuador.

Puede leer: La FIFA le quita a Perú la sede del Mundial sub 17, ¿lo hará Colombia?

Sin embargo, este lunes volvió a mostrar las falencias futbolísticas que hoy lo tienen cerca del abismo.

El primer tiempo del partido efectuado en el estadio Monumental de Guayaquil fue parejo.

Las emociones aparecieron en la parte complementaria, donde los brasileños tuvieron la efectividad suficiente para quedarse con los tres puntos.

Colombia tuvo una leve reacción cuando se encontraba abajo 1-0, logró igualar, pero de nuevo la desconcentración llevó todo al traste.

A la Sub-17 le resta un compromiso en la fase de grupos que será este miércoles ante Chile, donde está obligado a ganar por goleada y esperar resultado para ver si logra avanzar al hexagonal final.

Datos

La tabla de clasificación del Grupo A quedó con Brasil como líder con 7 puntos.

Ecuador suma 4 unidades, Chile tiene 3, Uruguay y Colombia con 1.

Los nuestros han marcado solo un gol y han recibido 7.

Clasifican tres equipos de cada grupo.

En las dos primeras jornadas, Colombia empató y perdió

La Selección Colombia Sub-17 masculina debutó con empate 0-0 contra su similar de Uruguay, en la decimonovena edición en el Campeonato Suramericano de esa categoría que se disputa en Ecuador y que la primera fase se lleva a cabo en la ciudad de Guayaquil.

El compromiso inició con una buena dinámica de los dos equipos, en el cual buscaron el arco contrario y al minuto 5, la Tricolor tuvo la primera aproximación clara dentro del área con Jhoan Hernández, que no pudo rematar cuando el arquero rival ya estaba vencido.

Sobre el minuto 18, la Celeste tuvo su primera ocasión clara con un tiro libre frontal, en el área Patricio Pacífico cabeceó y pasó muy cerca del palo izquierdo de Breiner Quintana.

Le puede interesar: ¡Prográmese! Así quedó el fixture de la Selección Colombia en las Eliminatorias al Mundial 2026

Dos minutos más tarde, Juan David Obando pisó campo contrario, sacó un remate de larga distancia y por poco se mete al arco por el palo derecho de Martín Almeida.

Después Colombia continuó generando opciones, pero no pudo materializarlas en gol.

Antes de finalizar el primer tiempo, Xavi Ríos se retiró del campo lesionado y en su lugar entró Yuleiver Mosquera.

Para los segundos 45 minutos, el partido se volvió a tornar con dinámica. Inicialmente, Uruguay atacó por el costado derecho, pero no tuvo mucha profundidad y los colombianos respondieron por ambos costados, pero seguirán debiendo en el tema de la definición final.

Pasados los 80 minutos el fluido eléctrico del estadio falló y tuvo que suspenderse algunos instantes. Al final se reanudó, pero ningún equipo hizo la diferencia en campo y el juego concluyó con empate sin goles por la fecha 1 del grupo A.

Goleada contra Ecuador

La Selección Colombia Sub-17 perdió este sábado 4-0 ante Ecuador en la segunda salida del cuadro nacional en el Suramericano de la categoría que se realiza en Guayaquil.

Allen Obando (26’ y 81’), Geremy Congo (76’) y Michael Bermúdez (88’) anotaron los goles ecuatorianos.

La derrota de Colombia pone en una situación complicada al elenco orientado por Juan Carlos Ramírez ya que suma un punto (empate ante Uruguay) en dos presentaciones.