Manchester United mandó pa' la casa al Barcelona

Un gol del brasilero Antony sentenció la eliminación del Barcelona de la Europa League, a manos del Manchester United.

Prematuramente el conjunto Barcelona se quedó sin competencia europea, tras ser despachado ayer en los dieciseisavos de final de la Liga de Europa, tras caer en condición de visitante 2-1 con el Manchester United, escuadra que logró la remontada.

Robert Lewandowski adelantó con un penal al Barça (18), pero los brasileños Fred (47) y Antony (73) dieron la vuelta al partido y el pase al United, tras el empate 2-2 registrado en la ida en el Camp Nou.

El United espera ya a su rival de octavos que saldrá del sorteo que se celebrará el viernes en Suiza, tras un partido en el que los dos equipos se alternaron el dominio.

El volante del Manchester, el brasilero Casemiro, controla al delantero polaco del Barcelona, Lewandowski. /Foto: AFP

Barcelona dominó el primer tiempo

El equipo azulgrana impuso su orden con el balón frente a un United, que tras empezar eléctrico acabó desarbolado en la primera parte por su rival antes de revivir en la segunda.

El mejor inicio de los locales en el Estadio Old Trafford se plasmó con un disparo de Bruno Fernandes casi a ras de piso, que sacó el portero azulgrana Marc-André Ter Stegen al minuto 3.

El Manchester buscó llegar rápido a la portería azulgrana con pases largos en busca de sus hombres adelantados, pero se topó con la ordenada defensa azulgrana.

Los hombres de Xavi Hernández, aunque no pudieron contar con el lesionado Pedri y el sancionado Gavi, se hicieron con el control del juego poco a poco apoyados en la buena actuación de Sergio Busquets y Frenkie de Jong en la medular.

A base de toque, los azulgranas fueron acercándose a la portería rival hasta forzar una falta de Bruno Fernandes sobre Alejandro Balde en el área, castigada con penal.

Lewandowski se encargó de transformar la pena máxima a los 18, para adelantar al Barsa en el marcador, resultado que se mantuvo en los primeros 45 minutos.

Le puede interesar: Pedaleando Colombia sigue mandando en los Emiratos

El clásico europeo se calentó en el segundo tiempo, luego de un roce que tuvieron el portugués Fernandes y el polaco Lewandowski.

Manchester remontó y Antony dio la victoria

La entrada de Antony por Wout Weghorst dio intensidad al juego del United, que encontró pronto el empate cuando Fred recibió de Bruno Fernandes un pase y soltó un disparo ajustado al palo para hacer el 1-1 a los 46.

El tanto despertó a los locales que empezaron a llegar con más peligro ante la sorpresa de los azulgranas, que vieron como Ter Stegen atajó un disparo lejano de Antony a los 55.

El atacante del United fue un auténtico dolor de cabeza para el Barsa, acosado también por el crecimiento de Marcus Rashford en el segundo tiempo, tras una primera parte inédito.

El Barcelona pudo adelantarse en un remate de cabeza de Jules Koundé que sacó el portero David de Gea a los 64, pero poco después, el United marcó el segundo tanto.

En medio del acoso local y con un Barsa achicando balones, Antony recibió en el área para soltar un disparo cruzado que supuso el 2-1, a los 73, para alegría de los aficionados que llenaron Old Trafford.

Por delante en el marcador, el United dio un paso atrás para tratar de sorprender al contraataque a un Barcelona, lanzado a la desesperada en busca del gol que dejaba muchos espacios atrás.

El Barcelona se volcó sobre la portería contraria en los últimos minutos y a punto estuvo de empatar, pero un tiro de Lewandowski lo sacó Raphael Varane bajo los palos a los 90+4.

Le puede interesar: Joven ciclista murió tras un accidente en una competencia

El extremo brasileror Antony (der.) celebra la anotación que le dio la victoria al Manchester United, que dejó eliminado al Barcelona.