¡Videos! Revive los goles de James Rodríguez y Jorge Carrascal en el empate de Colombia

En menos de tres minutos, los volantes de la selección Colombia, James Rodríguez y Jorge Carrascal, anotaron en el empate contra Corea del Sur.

La selección Colombia empató 2-2 con su similar de Corea del Sur, James Rodríguez y Jorge Carrascal fueron los encargados de las anotaciones del equipo 'cafetero'.

La apertura del marcador en el amistoso entre la selección Colombia y Corea del Sur se dio en el minuto 10. Un error en un despeje de Johan Mojica que regala un balón y es Son Heung-min que con arco a disposición remata de media distancia.

La segunda conquista de los surcoreanos llegó en el 45′. Una estupenda ejecución de tiro libre desde afuera del área, el balón pasa por encima de la barrera, lejos de Camilo Vargas, que no pudo hacer nada.

Puede leer: La Selección Colombia marcha a media máquina

Goles de Colombia

El descuento para Colombia cayó en el arranque del segundo tiempo. Sobre el 46′ se da un desborde de Diego Valoyes, habilita a James Rodríguez y define abajo.

El tanto de Rodríguez fue el número 26 en su cuenta con la Selección Colombia.

La ‘Tricolor’ mejoró en su producción y llegó el empate en el 48′. Una jugada rápida y de nuevo Valoyes como protagonista que deja mano a mano a Jorge Carrascal para definir a un costado del arco.

Este fue el primero de los dos compromisos programados para este doble Fecha Fifa. El martes se medirá a Japón.

En la formación titular apareció Camilo Vargas como el guardameta desde el pitazo incial. James Rodríguez comandó el mediocampo y el hombre referente en ataque fue Rafael Santos Borré.

La gran novedad en el elenco nacional fue la presencia del volante Kevin Castaño, jugador de Águilas Doradas y de gran presente en el fútbol colombiano.

La próxima salida de Colombia será este martes cuando se mida a Japón en Osaka.

Colombia en las eliminatorias

Conmebol confirmó que en Suramérica se mantendrá el mismo sistema de 18 jornadas de la eliminatoria para el Mundial con enfrentamientos todos contra todos y comenzará en la fecha Fifa de septiembre 2023 e irá hasta en septiembre de 2025.

Según el sorteo, la Selección Colombia comenzará su camino al campeonato mundial enfrentando a Venezuela en el estadio Metropolitano de Barranquilla y cerrará la fecha Fifa visitando a Chile.

Cabe recordar que para este campeonato Mundial la Conmebol cuenta con seis cupos y medio, luego del aumento de selecciones participantes para la edición de 2026.

Puede leer: Estos son los convocados por la Selección Colombia para partidos amistosos

El fixture completo de la Selección Colombia para las Eliminatorias al Mundial 2026 es el siguiente: