América cayó ante Millonarios y perdió de nuevo en la Liga Femenina

América de Cali sufrió su segunda derrota en la Liga Femenina al caer ante Millonarios. Aunque los equipos protagonizaron un buen partido en El Campín, ganaron las azules 2-1.

América de Cali cayó este domingo, 23 de abril, 2-1 en su visita a Millonarios en el estadio El Campín, en partido correspondiente a la fecha 12 de la Liga Femenina.

En el primer tiempo, el partido lució parejo, más allá de que América se asomara con llegadas por las bandas. Pero Millonarios también mostró argumentos y con la batuta de la número 10, Natalia Acuña, le creó algunos problemas a las rojas.

A los 16 minutos, las albiazules abrieron el marcador desde el punto penal. La falta fue muy dudosa ya que la árbitra Diana Franco consideró que hubo falta de Carolina Pineda y Sara Martínez en el momento de marcar a Natalia Acuña.

ilas y se alejó del liderato de la Liga

La mediocampista de Millonarios intentó pasar por entre las americanas y cayó al piso, sancionándose tiro penal.

Al cobro fue Maireth Pérez, quien le pegó mal al balón, pero de todas formas entró por el palo derecho, ante la estirada de Natalia Giraldo, quien estuvo a punto de detenerlo.

América no se amilanó y tomó el control del partido, atacando por las bandas con Elexa Bahr y Mariana Zamorano, pero también mostrando su juego interior con Catalina Usme.

La mayor insistencia del América dio sus frutos a los 32 minutos con el empate logrado por Mariana Muñoz. La jugada la inició Mariana Zamorano por izquierda, mandó el centro para Sara Martínez quien descargó en Elexa Bahr y esta a su vez en Mariana Muñoz que remató para vencer a la portera local.

Terminando el primer tiempo le anularon un gol a Millonarios conseguido por Lina Gómez, por fuera de lugar.

Propuesta americana

En el segundo tiempo la iniciativa fue del América, que por todos lados buscó el gol del triunfo, atacando por los costados y exigiendo a la portera Maryori Sánchez.

El partido se jugó más en campo de Millonarios porque el balón era del América. El local solo utilizó el contragolpe como única fórmula para hacerle daño al América.

Sin embargo, cuando más hacían las rojas por el resultado, con llegadas claras por las bandas y por el centro, llegó el sorpresivo segundo gol de Millonarios, de nuevo de tiro penal.

Vea también: América derrotó al Deportes Tolima y se mantiene líder de la Liga Femenina

A los 73 minutos, después de un tiro de esquina de las azules, el balón dio en la mano de la defensa central Daniela Arias y esa acción fue castigada por la árbitro del compromiso desde el punto blanco.

Al cobro en esta ocasión fue Sara Garzón, quien a diferencia de fuerte al palo derecho y venció a la portera americana Natalia Giraldo para poner el 2-1 para Millonarios en el estadio El Campín.

América intentó llegar al empate y generó varias situaciones con un tiro libre de Catalina Usme a los 78 minutos, una llegada de Mariana Zamorano a los 80, un cabezazo a los 83 de María Marquínez, y la última, un remate de Daniela Castellanos que fue a las manos de la portera local.

Sigue de líder

A pesar de la derrota América es cómodo líder de la Liga Femenina con 27 puntos, seguido de Llaneros con 22, Independiente Santa Fe suma 20, después siguen varios equipos empatados con 19 unidades: Nacional, , Deportivo Pereira y Deportivo Cali; más atrás están Independiente Medellín con 17 y La Equidad con 16.

La Liga continuará el lunes, 24 de abril de 2023, con dos partidos: a las 2:00 p.m. el Deportivo Cali recibirá en su estadio al Atlético Bucaramanga, y a las 5:00 Atlético Junior será local ante Independiente Santa Fe.

Para el martes están programados tres encuentros: Deportivo Pasto ante Atlético Huila, luego jugarán Deportivo Pereira con Industriales Cortuluá, y después Tolima contra Chicó.

El miércoles 26 de abril chocarán Real Santander e Independiente Medellín, en tanto que el duelo Nacional y Llaneros quedó para el 10 de mayo.