América venció a Alianza Petrolera en el Pascual Guerrero

América venció este domingo 1-0 a Alianza Petrolera en el Pascual, por la novena fecha, y comparte liderato de la Liga  con Chicó y Atlético Nacional.

América de Cali venía de caer ante Santa Fe en El Campín, urgían de un buen resultado para seguir prendidos en la tabla.

Y lo logró el equipo de Guimaraes con una solitaria anotación de John García terminando el periodo inicial.

El primer tiempo no fue bueno para América. El equipo careció de claridad, dependió de remates de larga distancia de Darwin Quintero, y de las buenas intenciones de Adrián Ramos, quien tuvo licencia para moverse por todo el frente de ataque.

Puede leer: ¿Se apagó ‘la mecha’? América perdió con Santa Fe y se alejó de la punta de la tabla

Apenas iban 45 segundos cuando Darwin Quintero perdió una opción clara en una jugada en la que pidió penal.

Pero Alianza respondió y a los 4 minutos Ferlys García botó una opción clara. En tiempo de reposición, minuto 51, el arquero José Luis Chunga salvó ante cabezazo de Andrés Sarmiento.

El balón fue al tiro de esquina y allí, después del cobro, cabeceo Facundo Suárez, de nuevo apareció Chunga para evitar el gol, Adrián Ramos no alcanzó a tomar el rebote, y quien sí apareció fue John García para definir y poner el 1-0 al cierre del primer tiempo.

Bastó un gol

En el segundo tiempo América intentó ampliar la diferencia, pero no gozó de muchas opciones.

La alta temperatura hizo mella en rojos y visitantes, de ahí que saliera un partido con escasas posibilidades de anotar y sí con mucho fútbol en la mitad de la cancha,

La única aproximación de América en el periodo complementario fue un remate de Juan Camilo Portilla que salió cerca de uno de los verticales.

De resto, el equipo rojo trató de hacer daño con Darwin Quintero como organizador, pero esta vez no hubo claridad, además porque Andrés Sarmiento, Adrián Ramos y Facundo Suárez tampoco tuvieron una buena tarde.

El visitante, entre tanto, apeló a la velocidad de Ferlys García, Rubén Manjarrés y de Luis Angulo para inquietar a Diego Novoa, pero su ímpetu solo alcanzaba para llegar al borde del área.

Guimaraes refrescó la ofensiva roja con los ingresos de Iago Falque y Cristian Barrios, pero tampoco alcanzó para llegar por lo menos al segundo gol que diera tranquilidad.

Más allá de algunas escaramuzas de ambos equipos, el duelo en el Pascual se liquidó con el ajustado triunfo 1-0 del América sobre Petrolera,

La victoria es buena para los rojos porque les permite llegar de nuevo al liderato, y esperar con mucho ánimo al Junior el jueves, en partido que está pendiente de la séptima fecha.

América femenino sigue invicto en la Liga

América sigue con su buena campaña en la Liga Femenina y el pasado domingo en la noche, con su victoria 2-0 sobre el Medellín en el Pascual, se confirmó segundo en la tabla con 15 puntos, dos menos que el líder Pereira.

Las rojas ganaron gracias a los goles de Sara Martínez a los 18 minutos, y de Íngrid Vidal a los 61.

Le puede interesar: ¡Qué ‘Linda Reina’! Linda Caicedo es la mejor de América

América dominó el partido, se arrimó repetidamente con peligro a predios contrarios, y no tuvo muchos sobresaltos en el arco de Natalia Giraldo.

En otros partidos de la jornada, Nacional venció 1-0 al Junior, Pereira empató 1-1 con Deportivo Cali, La Equidad superó 3-1 a Millonarios, Llaneros goleó 3-0 a Real Santander, Bucaramanga y Chicó igualaron 0-0 y Cortuluá derrotó 3-0 al Pasto.

Este martes se jugará el partido Santa Fe-Tolima.

La tabla la lidera Pereira con 17 puntos, seguido de América con 15, Llaneros 13; Equidad, Santa Fe y Deportivo Cali con 12, Medellín 11, Nacional 8, Huila 7; Junior, Cortuluá y Chicó con 6, Real Santander 4, Millonarios 3, Tolima 2, Bucaramanga y Pasto con 1.