¡Siguen invictas! América femenino goleó al Huila en Neiva

En la tarde de este sábado, América de Cali venció de visitante 0-6 al Atlético Huila por la sexta fecha de la Liga Femenina 2023, en el estadio Guillermo Plazas Alcid de la ciudad de Neiva.

El partido desde el inicio mostró una buena dinámica de ambos conjuntos, pero el América poco a poco fueron tomando la posesión del mismo con mucho juego vertical, especialmente por el costado izquierdo con Diana Ospina y Gabriela Rodríguez.

Al minuto 11, llegó el primero del partido tras un centro por ese mismo costado de Catalina Usme, en el segundo palo llegó Mariana Muñoz, que en dos tiempos remató y puso arriba a la visita.

Cinco minutos más tarde, las ‘diablas rojas’ volvieron a hacer presencia en el marcador luego de un pase entre líneas de Muñoz a Ospina, la mediocampista asistió en la medialuna a Catalina, que sacó un potente disparo al palo derecho para el 2-0 parcial.

Puede leer: Menticol, nuevo patrocinador de América femenino

En el transcurso de la etapa inicial, la dirigidas con el técnico Carlos Hernández mantuvieron el orden atrás y continuaron llegando con peligro al arco rival.

Para el segundo tiempo las locales mostraron una mejoría leve, donde ya no dejaron llegar con tanta claridad a las americanas y la distribución del juego pasó más a la mitad del campo.

Al minuto 65 las ‘opitas’ se quedaron con una jugadora menos por la expulsión de Nancy Madrid por agarrarle el pelo a Leury Basanta.

Al final, América aprovechó a la jugadora de más en cancha y llegó una lluvia de goles. En el minuto 80 y 89 con Elexa Bahr que venía desde el banco de suplentes. Al 90+1 un autogol de Natalia Facundo y al 90+3 el tanto final de María Fernanda Agudelo para el 0-6 final.

En la próxima fecha de la liga, América recibirá al Medellín.

La fecha pasada América derrotó al Santa Fe

El equipo rojo se sintió cómodo en el estadio bogotano, dominó las acciones ante un desconcertado Santa Fe, y golpeó en los momentos precisos para asegurar el triunfo.

A los 12 minutos, América comenzó a allanar el camino del triunfo con la apertura del marcador. La portera de Santa Fe, Yessica Velásquez, no pudo controlar un potente remate, dejó el balón suelto y eso lo aprovechó Íngrid Vidal para anotar sin problemas.

América siguió jugando a la ofensiva y con Catalina Usme, Gabriela Rodríguez e Íngrid Vidal, se acercó repetidamente a predios santafereños.

Le puede interesar: Tulio Gómez y su familia renuncian a la junta directiva del América ¿Por qué?

A los 33 minutos volvió a pecar la portera de Santa Fe al no controlar un balón ante la presión de Catalina Usme. La volante 10 del América se lo robó y lo mandó al fondo de la red para el 2-0.

En el segundo tiempo Santa Fe reaccionó y con Heidy Mosquera y María Camila Reyes se acercó a predios de Natalia Giraldo, pero la portera americana y su defensa liderada por Daniela Arias, estuvieron bien paradas para evitar la caída de su valla.

En los minutos finales Catalina Usme debió ser sustituida por un golpe. Aun así las escarlatas mantuvieron el dominio del encuentro y del resultado, asegurando tres puntos.