El amo y dueño de la Champions, Real Madrid, está en semifinales

El Real Madrid apeó de la Champions al Chelsea en Londres al ganarle 0-2.

Se metió en semifinales de la Champions este martes el Real Madrid, al imponerse 0-2 al Chelsea con un doblete de Rodrygo, en la vuelta de cuartos del torneo continental en Stamford Bridge, en Londres.

Los goles del brasileño a los 58 y 80 minutos le dieron el pase al equipo blanco, que ya había ganado también 2-0 en la ida en Madrid. En la siguiente ronda se enfrentará por una plaza en la final al ganador del choque entre el Manchester City y el Bayern de Múnich (ventaja 3-0 para los ingleses), duelo que se disputará mañana.

El Chelsea no pudo completar el partido épico que necesitaba para remontar la eliminatoria frente al Real Madrid, vigente campeón, que aguantó las acometidas de un equipo inglés muy ofensivo, pero al que le faltó pegada.

Los 'Blues' necesitaban goles y salieron con ese propósito apretando arriba al equipo blanco, que sufrió en los primeros minutos.

N'Golo Kanté avisó con un disparo que se fue fuera al cazar un balón suelto el área a los 11 minutos, tras una entrada por la derecha donde Eduardo Camavinga sufrió en su papel de lateral.

Los jugadores del Real Madrid celebran su victoria, ante las tristeza de sus pares del Chelsea. /Fotos: AFP

Chelsea no encontró el premio

El Chelsea atacó una y otra vez por esa banda por donde aparecían Reece James y Kanté para meter balones al área del portero belga Courtois.

El Real Madrid trató de frenar las intensidad del Chelsea congelando el juego y esperando sus oportunidades para correr al contraataque.

Tras un disparo al palo de Rodrygo a los 20, Vinicius se internó en el área soltando un tiro que paró el meta del Chelsea, el españo Kepa Arrizabalaga, a los 28.

El portero 'Blue' se lució de nuevo para atajar un disparo de Luka Modric a los 32, que después puso un gran centro al área que remató mal Vinicius a los 41.

Con el paso de los minutos, el Real Madrid fue creciendo ante un Chelsea que llegaba, pero al que le faltaba precisión en los últimos metros y que tuvo una gran ocasión antes del descanso.

También puedes leer: Colombia ya conoce la sede del Mundial Sub-20, será Argentina

El mediocampista del Chelsea, Conor Gallagher, disputa un balón aéreo con el zaguero austriaco del Real Madrid, David Alaba.

En un centro al área, el balón quedó muerto para Cucurella, pero su disparo casi a bocajarro lo sacó el meta del Real Madrid, Thibaut Courtois a los 45+1.

Animado, el Chelsea siguió en busca del gol impulsado delante por las buenas acciones de Kai Havertz, que puso a prueba Courtois a los 56.

El meta belga del Real Madrid volvió a ser un muro en el que también se estrelló un potente disparo del argentino Enzo Fernández, a los 64, que apenas pudo lucir este martes.

No dejes de leer: Hijo de Rincón: “No sabíamos del papá que teníamos”

Esta es la espectacular atajada del portero del Real Madrid, Courtois, que evitó que Cucurella pusiera adelante al Chelsea en el marcador.

Rodrygo, el héroe del Madrid que golpea dos veces

El Chelsea parecía estar más cerca del gol hasta que en un rápido contraataque, Rodrygo puso el balón al área, donde no llegó Benzema pero sí Vinicius que le devolvió el balón a Rodrygo para que rematara al fondo de las mallas blues (58).

El tanto dio tranquilidad al Real Madrid frente a un Chelsea que, con todo en contra, siguió volcado hacia la portería contraria en busca del tanto, hasta que volvió a aparecer Rodrygo.

El Real Madrid aprovechó los espacios dejados por un Chelsea lanzado al ataque para armar un nuevo contraataque llevado por Vinicius, que dejó para la entrada en el área a Fede Valverde. El uruguayo recortó a dos rivales y dejó el balón en boca de gol franco para que Rodrygo hiciera el 2-0 definitivo a los 80.

El tanto fue la puntilla para el Chelsea que vio como el Real Madrid le eliminaba de la Champions por segundo año consecutivo.

Ahora el Real Madrid espera contra quién jugará la semifinal de la Champions. Su contrincante sale de la serie que disputará mañana el Bayern Múnich y el Manchester City en Alemania.