¡Imparable! Miguel Ángel López volvió a ganar en la Vuelta a Colombia

El boyacense del Team Medellín, Miguel Ángel López, acumuló su cuarta victoria de etapa en la Vuelta a Colombia

Este miércoles se disputó la quinta etapa de la Vuelta a Colombia en bicicleta, que tuvo nuevamente un final en el cual fue protagonista la montaña en un recorrido de 165, 5 kilómetros entre Dosquebradas (Risaralda) y Belalcázar (Caldas).

El hombre del día fue el boyacense Miguel Ángel López del Team Medellín - EPM, quien logró la cuarta victoria de etapa de la actual edición y consolida cada el liderato con la camiseta amarilla.

Leer sobre: Este sería el nuevo arquero del América de Cali

La fuga en la etapa de la Vuelta Colombia

En la fuga del día estuvieron varios corredores, que fueron: Didier Merchan (GW Shimano-Sistecredito), Juan Pablo Vallejo (Supergiros), Juan Diego Hoyos (Team Corratec America), Oscar Quiroz (Colombia Potencia de la Vida-GW Shimano), Walter Pedraza (Team Fundecom-Calzado Goci-Multirepuestos Bosa), Juan Pablo Suárez (Petrolike), Jarlinson Pantano (EPM-GO RIGO GO), Aldemar Reyes (Team Medellín-EPM), Byron Guamá (Movistar Best PC), Heiner Parra (Canel’s Zerouno) y Camilo Castiblanco (Pío Rico-Alcaldía de La Vega), pero al final no surgió del todo fueron alcanzando en los últimos kilómetros.

La final de Miguel Ángel López

En los metros finales, más precisamente en los últimos dos kilómetros, Miguel Ángel tuvo un feroz ataque en solitario y venció en la meta final, superando a Wilson Peña (Team Sistecredito) y Daniel Méndez (EPM-GO RIGO GO), que ocuparon la segunda y tercera casilla de la fracción disputada en el Eje Cafetero.

¿Cuándo es la Sexta etapa?

La sexta etapa se disputará este jueves entre La Virginia (Risaralda) y Apía (Risaralda) con un trayecto de 164, 8 kilómetros. Tendrá dos puertos de montaña importantes, especialmente al final del recorrido con un puerto de segunda categoría.

Esteban Chaves y un reto con la historia

Le puede interesar: Por un fútbol en paz, Tulio y Mena intercambiaron camisetas del Cali y del América

Para nadie es un secreto que Esteban Chaves es uno de los ciclistas colombianos más reconocidos a nivel mundial. El deportista nació el 17 de enero de 1990 en Bogotá y ha demostrado en diversas oportunidades ser un corredor de gran talento y una inspiración para muchos aficionados del deporte a dos ruedas.

Desde sus primeros años como profesional, Chaves ha resaltado en carreras de alto nivel. Su crecimiento terminó de explotar en 2014, cuando ganó dos etapas del Giro de Italia, posicionándose como un ciclista a tener en cuenta en las grandes vueltas. Su habilidad en las montañas y su capacidad para resistir en las etapas de alta montaña lo convierten en un escalador de alta categoría.

Los momentos de Esteban Chávez

Cabe mencionar que otro de los momentos más destacados en la carrera de Chaves fue su actuación en la Vuelta a España del año 2015. Su rendimiento en esta competición consolidó su estatus como uno de los mejores ciclistas colombianos de su generación.

No obstante, también es oportuno hacer hincapié que la carrera deportiva de Estaban también ha enfrentado algunos obstáculos debido a lesiones. Por ejemplo, en el 2017, sufrió una lesión en la rodilla que afectó su rendimiento en las competencias. A pesar de ello, su perseverancia y mentalidad ha sido de vital importancia para regresar a las carreras e intentar competir al máximo nivel.