Nelson Crispín logró su tercera medalla en los Paralímpicos de Tokio

El nuevo triunfo de Nelson Crispín tuvo lugar en la prueba de los 50 metros mariposa categoría S6.

El nuevo triunfo del nadador santandereano, Nelson Crispín, tuvo lugar en la prueba de los 50 metros mariposa categoría S6. Durante se presentación registró un tiempo de 31.77. El oro fue para China (30.81), así como la plata (32.54).

El deportista se consolida como uno de los colombianos más destacados en los Juegos Paralímpicos, al obtener tres medallas: una de oro, una de plata y la nueva de bronce.

De esta forma, Crispín acumula seis medalla en su historia paralímpica, pues en los pasados Juegos de Río logró tres preseas de plata.

En días pasados, Crispín Corzo estrenó el medallero de Colombia en los Juegos Paralímpicos de Tokio con la medalla de oro en los 200 metros combinados, además se impuso con récord mundial.

Posteriormente, ganó una medala de plata en los 100 metros de pecho, categoría SM6 y ahora consigue una de bronce.

Crispín, que padece de acondroplasia — enfermedad que afecta los cartílagos e impide el desarrollo normal de huesos.

El deportista solo mide 1,35 metros, pero ha demostrado que es uno de los mejores atletas paralímpicos en natación.