¡Se les dañó la fiesta! Boyacá Chico venció a Millonarios en la Liga

Boyacá Chico remontó el partido en el segundo tiempo. El finalista del grupo B se definirá en la última fecha de la Liga

Este domingo, el grupo B de los cuadrangulares finales del primer semestre de la Liga colombiana entró en acción con el triunfo de Boyacá Chicó 2-1 sobre Millonarios, en el estadio La Independencia, de Tunja. Allí el que el equipo bogotano llegaba con la ilusión de lograr la clasificación a la final de forma anticipada, pero con este resultado todo se definirá en la última jornada.

Leer sobre: ¡Campeón! Uruguay venció a Italia en el Mundial Sub 20

El primer tiempo

En los primeros instantes del partido, el juego no mostró mucha intensidad por parte de los dos equipos, pero poco a poco fueron avanzando en el campo para conseguir las opciones claras.

El primero que lo intentó fue el local al minuto 12 con un remate del Delvin Alfonzo, pero salió ligeramente desviado del arco que defendió el arquero Álvaro Montero. Luego la visita reaccionaría con algunas opciones, como un remate de larga distancia de Larry Vásquez que salió desviado.

Seguidamente, la visita se fue apoderando de las ocasiones ofensivas del juego, con la participación de sus hombres de ataque como Daniel Cataño, Beckham David Castro y Óscar Cortés, este último tuvo un tiro, pero bloqueó bien el guardameta Rogerio Caicedo.

Al minuto 31, Chicó volvió a llegar con un remate de larga distancia de Eduard Banguero que se fue por arriba del palo horizontal y luego Cortés en Millonarios tuvo una clara, aunque no le pegó con mucha potencia y el guardameta detuvo en dos tiempos, con el que después concluiría la etapa inicial.

Puede leer: Los ‘trapos’ que le hurtaron a la barra del América

El segundo tiempo

En el segundo tiempo, ambos equipos mostraron una buena propuesta pero al minuto 51, los ‘embajadores’ cobraron un tiro de esquina, el rival rechazó, pero luego le quedó a Elvis Perlaza que volvió a levantar la esférica y Alex Moreno concretó el primero de la noche para el 0-1 parcial.

Después del gol recibido, los ajedrezados intentaron reaccionar con centros al área de los bogotanos, pero sin mucha profundidad de sus atacantes para encontrar el tanto de la igualdad. A los 65 minutos, Boyacá Chicó tuvo una buena secuencia de toques en campo rival, en un pase largo la visita no rechazó de buena forma, Sebastián Támara asistió a Wilmar Cruz, que puso el empate a un gol.

Dos minutos más tarde, los boyacenses recuperaron la pelota en campo propio, Delvin Alfonzo llegó a la línea final, tiró el centro, Montero alcanzó a manotear, le quedó a Ángelo Peña, quien había entrado para el segundo tiempo y remató con potencia para concretar el 2-1.

Con la ráfaga de goles, el equipo albiazul quedó golpeado anímicamente, pero seguía intentando, en el que Beckham David tuvo una opción clara que se fue por fuera.

En los instantes finales los dirigidos por Alberto Gamero tuvieron sus oportunidades para igualarlo, pero el local supo controlar el resultado y el clasificado a la final por el grupo B, se definirá en la última fecha cuando Millonarios reciba al Independiente Medellín y Boyacá Chicó visite al América de Cali.

Le puede interesar: Carolina Cruz y Jamil Farah siguen exponiendo su amor

Los otros partidos de la Liga

La fecha 5 de los cuadrangulares finales del primer semestre de la Liga colombiana, inició en la noche del sábado con la goleada 3-0 del Deportivo Pasto contra Águilas Doradas, en el estadio Departamental Libertad de Pasto, válido por el grupo A.

Con este resultado, los del sur del país se mantienen en la tercera casilla del grupo A con seis puntos y +2 en la diferencia de gol, conservando aún la ilusión de clasificar, pero no depende de sí mismos, incluso el lunes podría quedar eliminado de cualquier posibilidad matemática.

Tienen cinco puntos más y Águilas Doradas y dos menos que Alianza Petrolera y Atlético Nacional, que disputan su partido de la fecha 5 de los cuadrangulares finales el lunes a las 7:30 de la noche en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

El otro duelo de la jornada será el de Independiente Medellín contra América de Cali por el grupo B, también este lunes a las 5:00 de la tarde, en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. Ambos ya están eliminados.